实际使用效果比较:Ubuntu为何没有winxp的速度快?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
1976yuan

实际使用效果比较:Ubuntu为何没有winxp的速度快?

帖子 1976yuan » 2008-12-12 8:12

我的电脑配置:
CPU:AMD5400+
内存:DDR800 2GB
主板:华擎A780
声卡显卡集成

电脑里安装了两个系统:Winxp和Ubuntu8.10-Desktop-i386
在两个系统里面都安装了虚拟机软件VirtualBox,都是最新2.0.6版本,分配给虚拟XP的内存都是512MB。
可是在实际运行时,两者的感觉有非常明显的差异:
在Ubuntu下跑虚拟XP有明显卡卡的感觉,而在WinXP下跑虚拟的XP基本感觉不到卡。
特别需要说明的是:两个系统下的虚拟xp是一模一样的,因为使用的是同一个VDI文件。VDI文件是存放在NTFS分区上的,以方便Ubuntu和Winxp共享使用。

我的电脑配置不算很低啊,为什么跑同一个公司的虚拟机软件,Ubuntu会败给讨厌的Windows呢?真的有点弄不懂啊!
大学耗子

Re: 实际使用效果比较:Ubuntu为何没有winxp的速度快?

帖子 大学耗子 » 2008-12-12 8:53

ubuntu读取NTFS分区的性能很差的 :em04 建议把VDI文件放在EXT3分区试试看 :em06
头像
大宝
联系:

Re: 实际使用效果比较:Ubuntu为何没有winxp的速度快?

帖子 大宝 » 2008-12-12 9:26

LS说的没错
:em02 :em99
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-12-12 9:35

比较下2个版本的软件的md5先。确定是同一套软件。
看来lz 思维混乱啊。
● 鸣学
yb0327

帖子 yb0327 » 2008-12-12 9:53

你的ubuntu是用wubi安装的吗?
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-12-12 9:54

另外还建议测试一下,分別在两个环境的虚拟机中跑ubuntu看看。
liangliang

帖子 liangliang » 2008-12-12 10:48

"Ubuntu8.10-Desktop-i386"是否有问题?
有人发帖说装这个版本后只能认出一个CPU。
装amd64版试试吧。
time9900

帖子 time9900 » 2008-12-12 15:26

我也有同感
我就觉得用firefox和thunderbird都不如xp流畅

也可能是软件优化不行
lagen4936

帖子 lagen4936 » 2008-12-12 16:31

我的感觉也是ubuntu速度不如xp。
1976yuan

帖子 1976yuan » 2008-12-12 16:47

liangliang 写了:"Ubuntu8.10-Desktop-i386"是否有问题?
有人发帖说装这个版本后只能认出一个CPU。
装amd64版试试吧。
请问如何知道Ubuntu是认出的是一个CPU还是两个CPU?
1976yuan

帖子 1976yuan » 2008-12-12 16:49

yb0327 写了:你的ubuntu是用wubi安装的吗?
我用的是分区安装,非wubi方式
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-12-12 16:52

而且,并没有人承诺ubuntu就一定不XP快啊~
你用ubuntu就是为了快?
关注我的blog: ε==3
1976yuan

帖子 1976yuan » 2008-12-12 16:56

eexpress 写了:比较下2个版本的软件的md5先。确定是同一套软件。
看来lz 思维混乱啊。
我在两个系统下安装的都是Sun公司的VirtualBox,当然Winxp下安装的是windows版的,Ubuntu下安装的是linux版的,不同环境的安装版本如何比较MD5啊?当然软件的版本号都是2.0.6版。按理来说同一个公司的同一个产品的同一个版本号,在功能和性能方面不会有太大的差异。
另外,我将VDI文件放到Ubuntu 的ext3分区中后,卡卡的现象的确有所改观,但和xp下相比似乎还是有点慢啊。
liangliang

帖子 liangliang » 2008-12-12 17:01

"在Ubuntu下跑虚拟XP有明显卡卡的感觉,而在WinXP下跑虚拟的XP基本感觉不到卡。"
楼主很有意思啊。 :em06
为什么不在Ubuntu下虚拟XP,在XP下虚拟Ubuntu?