准备支持国货买LENOVO的笔记本,不知道UBUNTU对它的本本支持的如何,谁有经验?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2006-08-01 7:15

对本本支持不错啦,不过联想好像从来都是附带Windows系统,你要用Ubuntu,最好组成双系统,否则钱就白花了。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-08-01 10:24

要是有配XP的光盘,就把光盘卖了吧,哈哈
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
schur

帖子 schur » 2006-08-01 13:34

前天买的LENOVO,装了UBUNTU,还不错.
kardinal

帖子 kardinal » 2006-08-03 5:12

在这个案例中:

LENOVO = 国货
国货 ≠ LENOVO

买国货 = 支持LENOVO
支持国货 ≠ 买LENOVO

所以,买LENOVO就是买LENOVO,尊重你的个人选择……但是,不要说自己支持国货,更不要以为自己在支持国货……
上次由 kardinal 在 2006-08-03 22:14,总共编辑 1 次。
zengsun

帖子 zengsun » 2006-08-03 7:21

主要是要看硬件,我觉得显卡要选择ati或nvidia的,否则很可能无法打开glx。
现在还是在学java!
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2006-08-03 7:46

zengsun 写了:主要是要看硬件,我觉得显卡要选择ati或nvidia的,否则很可能无法打开glx。
还是nVidia的好,ATi听说容易死机,驱动做得太差劲了。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
ltkun

帖子 ltkun » 2006-08-03 9:00

其实很少有本本不支持linux的
我的本本就是lenovo的
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2006-08-03 21:40

我的是lenovo的本本,支持的不错(当然摄像头用不了了,呵呵),Fn休眠不能用,但音量控制和小键盘没问题,读卡器和触摸板不能用(触摸板的滚动功能不能用),无线网卡能准确识别,nvidia的显卡也没问题。
yusy

帖子 yusy » 2006-08-04 10:13

楼主可以看这个帖子
about7356.html
我是thinkpadT43,支持的很好
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-08-04 13:16

我的天逸80A,支持非常好!
foxgst

帖子 foxgst » 2006-08-04 16:04

我的是Thinkpad R60e,支持得不错。
头像
eimo

帖子 eimo » 2006-08-05 3:58

唉,我很早买的天逸系列,当初是1W2啊~~可惜不支持声卡,不过ubuntu5.1的在台式机运行不错。
说实在的,lenovo厂商很少考虑用户使用linux的,毕竟和微软签过协议,否则也不会给你恢复光盘(OEM系列盘)。
如果要买的话还是推荐IBM的比较好。
RedHat 6 > FreeBSD > openSUSE > Mandriva > Ubuntu 6 > Archlinux > OS X
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-08-05 6:42

JangMunho 写了:
zengsun 写了:主要是要看硬件,我觉得显卡要选择ati或nvidia的,否则很可能无法打开glx。
还是nVidia的好,ATi听说容易死机,驱动做得太差劲了。
我的就是ATI,支持很好~谁说容易死机。。。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-08-05 6:43

eimo 写了:唉,我很早买的天逸系列,当初是1W2啊~~可惜不支持声卡,不过ubuntu5.1的在台式机运行不错。
说实在的,lenovo厂商很少考虑用户使用linux的,毕竟和微软签过协议,否则也不会给你恢复光盘(OEM系列盘)。
如果要买的话还是推荐IBM的比较好。
嘿嘿,我的80A可是支持声卡的,连1280X800的分辨率都直接上去了。。。比较爽哦