求助:我是一个菜鸟,本本是DELL D630安装linux安不上,好晕,请高手帮助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ycl_2052

求助:我是一个菜鸟,本本是DELL D630安装linux安不上,好晕,请高手帮助

帖子 ycl_2052 » 2008-12-11 20:52

各位高手请大家帮助一下~我下载的ubuntu是DEll的一个版本。。。

ubuntu-8.04.1-dell-reinstall.iso

不会弄了~~~请高手指点下吧~~~~

谢谢,各位了~~~~~
附件
ycl_2052

Re: 求助:我是一个菜鸟,本本是DELL D630安装linux安不上,好晕,请高手帮助

帖子 ycl_2052 » 2008-12-11 20:54

各位大侠,我这个是ISO的,刻到光盘上安装的,我的HDD 120G,不知道怎么分区。
头像
cnshzj007
联系:

Re: 求助:我是一个菜鸟,本本是DELL D630安装linux安不上,好晕,请高手帮助

帖子 cnshzj007 » 2008-12-11 21:29

我使用的是http://www.ubuntu.org.cn/上的ISO,安装Ubuntu8.10,一点问题也没有。

建议你不要使用其它版本的ISO。

我的本本和你一个型号,我记得从U7.10我就安装没有不成功的。

还有我自己已经尝试过很多其它发行版本,UBUNTU是一个相当适应DELL的本本,至少我们这个型号,我已经重新安装了多少回了。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
ycl_2052

帖子 ycl_2052 » 2008-12-12 17:45

谢谢朋友们~~~~

我下完了。晚上回家准备式一下。。。。

ubuntu-8.10-desktop-i386.iso

这个怎么才不到700M,,,,,觉得有一点小。。。。。。

呵呵~~~~~~~
ycl_2052

帖子 ycl_2052 » 2008-12-12 22:10

安装完了,有一些地方怎么是英文的呀~~~~~
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2008-12-12 23:25

联网下载中文语言包就好了
mint+gnome
ycl_2052

帖子 ycl_2052 » 2008-12-14 9:09

呵呵~~谢谢!这个也可以用了,都是中文了~看着也不累了~~~~

不过我这个东西,,风扇狂转呀~~~都不停了~~~

这是怎么回事儿呀~~~~~
ycl_2052

帖子 ycl_2052 » 2008-12-14 9:27

呵呵~~问题解决了~~~风扇现在良好,要用173的就可以了,不能用177的~~~~