硬盘空间不足怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
poetic

硬盘空间不足怎么办?

帖子 poetic » 2008-12-12 16:48

我当初安装ubuntu的时候,就给他分了5个G 。 结果到后来我安装一些软件的时候出现了硬盘空间不足的状况,导致安装失败,我费了好大劲才将损坏掉的包卸载掉。 我想知道,如何将 通过
apt-get install 安装的程序路径该到另外一个指定的路径下。 就是像使用windows一样,如果我c盘空间不足的话我可以去选择d盘或者其他。

请高手指教!
头像
bones7456
联系:

Re: 硬盘空间不足怎么办?

帖子 bones7456 » 2008-12-12 16:54

你可以给 /usr 单独分一个区,不过建议你那样做之前先搞清楚基本概念.
关注我的blog: ε==3
poetic

帖子 poetic » 2008-12-12 17:23

我现在已经安装完毕了还可以分么?
需要搞清楚什么概念啊?
aoskas

帖子 aoskas » 2008-12-12 19:06

再分一个区。把现在的/home cp 过去。(注意.隐藏目录要一起CP过去)。先编一下。/etc/fstab
把你新的分区挂为/home。。重启。要是好用了。
进入LIVECD下。。删空现在分区下的/home 目录下的东西。这个目录一定要保留 。。切切!!
这样你就有空间了。
概念: 分区是以目录的方式挂载上去的。
hrbeu06ws

帖子 hrbeu06ws » 2008-12-13 20:45

看看这里吧:viewtopic.php?f=77&t=173850