最简单的安装xp和ubuntu的方法

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
wuyandekuse

最简单的安装xp和ubuntu的方法

帖子 wuyandekuse » 2008-12-01 0:59

看了那么多人都为了grub启动不了而要到处找方法,我现在介绍一个简单的方法,就算你以后不用ubuntu了,都不会对xp有影响的方法
当第一次安装ubuntu时记得在最后那步,有个高级的选择,点一下,看到有grub引导的,那里选择你安装ubuntu的硬盘,应该是(hd7/8/9)不要hd0就得了,安装后,你xp系统仍然可以启动的,进入xp系统在c盘下添加上“grldr.mbr“这个文件,并在boot.int添加上“c:\grldr=linux" “那样就大功告成了 :em05
那样以后ubuntu有问题要重装,对xp都没有影响了,我在我台电脑上用了很久了,讲出来大家就分享下把,要回帖哦! :em11
附件:
grldr.mbr.rar
grldr.mbr
(5.23 KiB) 已下载 208 次
上次由 wuyandekuse 在 2008-12-01 9:36,总共编辑 1 次。
头像
wuyandekuse

Re: 最简单的安装xp和ubuntu的方法

帖子 wuyandekuse » 2008-12-01 1:02

自己先顶一下! :em04
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-01 1:12

看起来楼主很兴奋,写完了也不检查一下,直接把 Mac 的引导条目放上来了。
头像
wuyandekuse

帖子 wuyandekuse » 2008-12-01 9:36

sorry,应该我已经把mac和linux;xp;vista这个四个系统装在一起了! :em02
头像
dolphin.xue

帖子 dolphin.xue » 2008-12-01 17:31

:em11 支持
------------------------
俺喜欢你
ubuntu
linux for human beings
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-01 17:35

还是太急了吧,帖子里写 grldr,附件里是 grldr.mbr。
头像
wuyandekuse

帖子 wuyandekuse » 2008-12-03 13:26

AutoXBC 写了:还是太急了吧,帖子里写 grldr,附件里是 grldr.mbr。
.mbr这个是文件的后缀名来的,不可以直接上传,唯有压缩啦!
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-03 13:38

其实 grub 和 grub4dos 是不同的,grldr 和 grldr.mbr 也是不同的,grub4dos 在 ntldr 和 bootmgr 下的挂载方式也是不同的。我一直在提示楼主搜索相关资料学习一下,可是没有被理解。
zhanglei16181

帖子 zhanglei16181 » 2008-12-05 21:51

:em11 我顶
头像
iamhundred
联系:

帖子 iamhundred » 2008-12-06 13:34

谢谢兄弟分享,我正在为XP和linux双系统的事情发愁呢……
我是疯子,我怕谁???
powerman

帖子 powerman » 2008-12-09 16:42

AutoXBC 写了:其实 grub 和 grub4dos 是不同的,grldr 和 grldr.mbr 也是不同的,grub4dos 在 ntldr 和 bootmgr 下的挂载方式也是不同的。我一直在提示楼主搜索相关资料学习一下,可是没有被理解。
我同意。
应该进入xp系统在c盘下添加上“grldr“这个文件,而不是“grldr.mbr“这个文件,并在boot.int添加上“c:\grldr=linux"
原理是grldr会在各分区根目录和/boot/grub目录下自动搜索menu.lst这个文件。如果/boot能被发现,就可以启动。如果不行,则要复制/boot到C盘根目录下。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
头像
wuyandekuse

帖子 wuyandekuse » 2008-12-12 17:26

8.10 之前的版本不用复制menu.lst都可以的,8.10后就不行了
头像
wuyandekuse

帖子 wuyandekuse » 2008-12-12 17:27

8.10 之前的版本不用复制menu.lst都可以的,8.10后就不行了
billbear

帖子 billbear » 2008-12-12 19:58

wuyandekuse 写了:8.10 之前的版本不用复制menu.lst都可以的,8.10后就不行了
那是因为你没有使用最新版的 grub4dos。
1 楼好好检查修改一下吧,既然发帖了,就仔细一些。
dgstrong

帖子 dgstrong » 2008-12-17 10:03

到底需要怎么修改呢?拜托楼主整理一下?需要更改什么?我是新手正好要用到,顶起来!
上次由 dgstrong 在 2008-12-17 14:40,总共编辑 1 次。