[问题]单引号或双引号无法正确输入

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
reo_fox

帖子 reo_fox » 2008-09-02 16:47

在各种编辑器下,不论是否打开汉字输入法,当想要输入单引号或双引号时需要敲击相应键两遍才可输入,并且输入的类型不正确,似乎既不是单角也不是双角[¨ ´]。编译器会报错。

输入其他标点符号无上述问题。
神!赐给我力量吧。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-02 17:52

键盘布局选PC-104
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
reo_fox

帖子 reo_fox » 2008-09-02 19:20

我试了几个布局都还是老样子。还有其他可能行吗?
神!赐给我力量吧。
lancelotj

Re: [问题]单引号或双引号无法正确输入

帖子 lancelotj » 2008-10-14 8:30

我也碰到同样的问题,到网上查了一下,用这个方法解决了:
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
找到 Section "InputDevice",把
Option "XkbVariant" "intl"
这一行注释或者删了。
检查System->Preferences->Keyboard->Layout出现的是USA
ewolf

帖子 ewolf » 2008-12-12 20:16

我也遇到这个问题了,不过是8.10的!

应该是键盘布局的问题吧!
tankMowei101
系统: Windows 7和Ubuntu

帖子 tankMowei101 » 2014-04-20 10:03

lancelotj 写了:我也碰到同样的问题,到网上查了一下,用这个方法解决了:
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
找到 Section "InputDevice",把
Option "XkbVariant" "intl"
这一行注释或者删了。
检查System->Preferences->Keyboard->Layout出现的是USA
哈哈,我也碰到这个问题了,我用的是IBM T41,很老的本本,只能装ubuntu 8.0.4,按照这个方法,解决问题了。Layout 那里点击默认,就是USA布局。这样,c,cpp文件里面能正常输入输入头文件名,双引号
头像
0xff
联系:

帖子 0xff » 2015-02-15 11:07

我的系统设置里没有没有layout选项?