怎么样才能识别到硬盘上的所有分区呢?现在只能打开两个分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
helloworld222

怎么样才能识别到硬盘上的所有分区呢?现在只能打开两个分区

帖子 helloworld222 » 2008-12-12 11:14

我是在windows下采用wubi的方式安装的Ubuntu,安装在D盘
硬盘里有三个分区
现在,在Ubuntu里只能看到C、D两个分区。
jiontom

Re: 怎么样才能识别到硬盘上的所有分区呢?现在只能打开两个分区

帖子 jiontom » 2008-12-12 20:06

确认你的硬盘格式都是NTFS格式
头像
jinxiaoguang

Re: 怎么样才能识别到硬盘上的所有分区呢?现在只能打开两个分区

帖子 jinxiaoguang » 2008-12-12 20:33

这个我是新人...不清楚...
一切浮雲

帖子 helloworld222 » 2008-12-12 22:05

jiontom 写了:确认你的硬盘格式都是NTFS格式
FAT格式的分区不行吗?

帖子 helloworld222 » 2008-12-12 22:08

真不好意思,是我自己看错了。
现在能看到的分区是C、E量两个
D盘看不到,而我想打开D盘里的其它文件夹,该怎么办呢?
三个分区都是NTFS格式
jiontom

帖子 jiontom » 2008-12-13 12:39

ubuntu你安装在D盘下,所以在ubuntu下,D盘为系统盘,那么在位置-》计算机-》文件系统就是你的D盘了
附件
Screenshot-计算机 - 文件浏览器.png
1976yuan

帖子 1976yuan » 2008-12-13 13:00

既然是安装在D盘的,就无法看到D盘中的所有Windows文件夹的内容了。如果非要使用D盘中的windows文件,只能重启电脑,将D盘中的文件复制到其他的盘,再回到Ubuntu。
Wubi安装的就是这种情况,以前我也遇到过的

帖子 helloworld222 » 2008-12-13 15:14

1976yuan 写了:既然是安装在D盘的,就无法看到D盘中的所有Windows文件夹的内容了。如果非要使用D盘中的windows文件,只能重启电脑,将D盘中的文件复制到其他的盘,再回到Ubuntu。
Wubi安装的就是这种情况,以前我也遇到过的
谢谢!
但是请问这是最终的结论吗?

帖子 helloworld222 » 2008-12-15 9:57

billbear 写了:/host
运行之后显示:

/host : 是一个目录

没什么反应啊

帖子 helloworld222 » 2008-12-16 8:26

helloworld222 写了:
运行之后显示:

没什么反应啊
:em20
billbear

帖子 billbear » 2008-12-16 11:43

运行之后显示:

没什么反应啊
:em20
/host 就是你的 d 盘!位置-》计算机-》文件系统-》host
彻底被你雷倒 :em20
1976yuan

帖子 1976yuan » 2008-12-17 8:24

[quote="billbear"
/host 就是你的 d 盘!位置-》计算机-》文件系统-》host
彻底被你雷倒 :em20[/quote]

敬请各位高手们多一点耐心,来这个板块提问题的很可能是非常菜的初学者,回答他们的提问真的很需要耐心。许多高手不太愿意来这个板块,就是因为许多问题在他们眼里是非常幼稚可笑的,而且回答起来很费功夫。
我想既然论坛开辟了这么一个板块,大家就努力把他做好,尽自己所能及帮助大家。互相学习,互相探讨。任何高手都是从菜鸟起步的。
谢谢!!!
非常感谢论坛有这么一个好的学习园地。
再次向各位尊敬的高手和老师们致敬!!!!!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-12-17 8:37

我敢说常回帖的大多数人没用过Wubi
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-12-17 9:19

wubi安装模式 问题多多