via envy24芯片的声卡如何驱动

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
tangceng

via envy24芯片的声卡如何驱动

帖子 tangceng » 2008-12-12 20:55

目前我未找到官方提供的linux驱动,只有win下的,此声卡带AC3同轴和光纤输出,5.1模拟输出,请大家教我一下
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: via envy24芯片的声卡如何驱动

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-12 20:55

好卡!alsa不认这卡吗?

lspci看一下
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
tangceng

帖子 tangceng » 2008-12-14 19:29

查了一下,可以找到硬件
01:07.0 Multimedia audio controller: VIA Technologies Inc. VT1720/24 [Envy24PT/HT] PCI Multi-Channel Audio Controller (rev 01)

于是到音效里重新设置了一下设备选项,声音出来了,还可以用同轴或光纤数字输出,爽,哈哈
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-17 2:36

这么好的卡配什么音箱?T200B?
tangceng

帖子 tangceng » 2008-12-20 21:10

m200k2,还有一个小龙的dah1解码器,用的同轴输出,感觉效果还可以
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-21 0:49

tangceng 写了:m200k2,还有一个小龙的dah1解码器,用的同轴输出,感觉效果还可以
M200MKII我也有一对,低频没质又没量,你的Envy24有点糟踏了 8-)
tangceng

帖子 tangceng » 2008-12-23 20:34

我用的数字输出,感觉还行,主要是我对低音要求不是那么强烈,听着自己感觉舒服就好,再说,几百元的箱子,有这样,我认为不错了
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

帖子 zhizunbao » 2013-07-16 19:25

tangceng 写了:目前我未找到官方提供的linux驱动,只有win下的,此声卡带AC3同轴和光纤输出,5.1模拟输出,请大家教我一下
你好,请教声卡问题。
系统ubuntu13.04 64bit,声卡为乐之邦茉莉,音频芯片为via envy24,没有声音,如何设置呢?
多谢。
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2013-07-16 20:29

zhizunbao 写了:
tangceng 写了:目前我未找到官方提供的linux驱动,只有win下的,此声卡带AC3同轴和光纤输出,5.1模拟输出,请大家教我一下
你好,请教声卡问题。
系统ubuntu13.04 64bit,声卡为乐之邦茉莉,音频芯片为via envy24,没有声音,如何设置呢?
多谢。
楼上既然有解决方案,就尝试一下,请不要老是发一样的帖子,如果不行再另外开楼

Sent from my MI 2S using Tapatalk HD
头像
zhizunbao
系统: Ubuntu 14.10

帖子 zhizunbao » 2013-07-17 12:01

tangmumao_wefls 写了:
zhizunbao 写了:
你好,请教声卡问题。
多谢。
楼上既然有解决方案,就尝试一下,请不要老是发一样的帖子,如果不行再另外开楼

Sent from my MI 2S using Tapatalk HD
已经试了,虽仍然未解决
不过还是感谢