不能识别双核且不能正常关机

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
Boyhood
联系:

不能识别双核且不能正常关机

帖子 Boyhood » 2008-12-12 22:27

从前安装之后更新一下就可以识别双核,现在死活不行(8.10 硬盘安装)

然后一直不能关机 估计是ACPI的BUG不知道怎么解决

CPU:AMD速龙双核 4800+ (SEE SEE2 SEE3)
主板:Jetway HA03-GT (AMD 770+SB600芯片组)
显卡:NVIDA 8500GT (512MB)
内存:2G DDR
硬盘:SATA2 160G 日立
光驱:LITEON DVD刻录 (IDE)
声卡:Realtek ALC888/S/T @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller

还有据说nVidia的芯片有问题 是这样么?我安装好多发行版时能进不了图形 Ubuntu跟Debian除外,但Debian不识别网卡
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 不能识别双核且不能正常关机

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-12 22:36

Jetway的主板都这毛病,从HA01到HA07,我和厂家工程师通过电话,厂家的答复是bios存在acpi和apic兼容性问题,短时间内无法解决,楼主换板吧~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
Boyhood
联系:

帖子 Boyhood » 2008-12-12 23:41

qiang_liu8183 写了:Jetway的主板都这毛病,从HA01到HA07,我和厂家工程师通过电话,厂家的答复是bios存在acpi和apic兼容性问题,短时间内无法解决,楼主换板吧~~~
那能帮忙根据我的配置推荐一款主板么?谢谢了 兼容性能一定要好的。可以支持大部分LINUX发行版
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-13 0:39

看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
hunjjsk

帖子 hunjjsk » 2008-12-25 23:55

既然是770芯片的嘛 不如用技嘉的770-s3 我给两个同事都是配这个板子 也是770+sb600 价格我当初看的时候还是560(08年10月左右) 估计现在很低了