请问:关于NVIDIA显卡驱动的安装~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
initialh

请问:关于NVIDIA显卡驱动的安装~

帖子 initialh » 2008-12-12 22:09

我的UBUNTU联不上网 :em20 ~所以我在XP下下载了一个 ***.run的驱动~请问该怎么安装?谢谢~ :em06 :em03
wangluoa

Re: 请问:关于NVIDIA显卡驱动的安装~

帖子 wangluoa » 2008-12-12 22:20

怎么没人回答阿?
有没有群啊?
mr.pang

帖子 mr.pang » 2008-12-12 23:01

安装方法如下
chmod +x *****.run
./*****.run
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-12-12 23:56

大致步骤如下
1.下载内核源代码
2.关闭X服务
3.使用root权限运行驱动安装程序
sudo ./xxx.run
4.按照提示完成安装
5.重新启动X服务

更加详细的指导,你需要阅读nvidia官方网站上的文档。

大致过程就是这样的,不过介于你不能连接到互联网,估计第一步就有难度。。。
找台可以上网的电脑下载好相关的deb软件包,然后复制到不能上网的电脑上安装比较实际。
可以看看http://packages.ubuntu.com/,在里面搜索nvidia-glx的驱动软件包。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
sogood168

帖子 sogood168 » 2008-12-13 0:43

1、下载驱动

eg:我下载的就是NVIDIA-Linux-x86-173.08-pkg1.run这个文件

2、删除原驱动包

sudo apt-get --purge remove nvidia-glx nvidia-glx-new

然后删除 /lib/linux-restricted-modules/2.6.24-14-generic/文件夹下面带有nvidia字样的内容,这里是内核自带的驱动

再检查一下这两个文件是否存在,

/etc/init.d/nvidia-glx

/etc/init.d/nvidia-kernel

假如存在,删除掉。

3、安装要用到的软体

sudo apt-get install build-essential pkg-config xserver-xorg-dev linux-headers-`uname -r`

安装编译包。

4、备份

sudo cp /etc/default/linux-restricted-modules-common \ etc/default/linux-restricted-modules-common.backup

sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup

5、禁止系统使用默认的驱动

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common

在最后的双引号中添加nv nvidia_new,即把文件中的“”,改成“nv nvidia_new”

假如前面第二步删除完整了其实也可以不用执行这一步。

6、停止GDM进程

sudo /etc/init.d/gdm stop

按Ctrl Alt F1,登录后进入第7步。

7、进入下好的驱动所在目录(用ls命令确认文件在不在)

sudo sh NVIDIA-Linux-x86-173.08-pkg1.run

安装过程中,

假如提示有旧驱动,询问是否删除旧驱动,选Yes;

假如提示缺少某某模块(modules),询问是否上网下载,选no;

假如提示编译模块,询问是否进行编译,选ok;

假如提示将要修改Xorg.conf,询问是否答应,选Yes;

接下来就是等待安装完成。

8、安装完成就回到终端,重启GDM

sudo /etc/init.d/gdm restart

好了,当看到NV的logo后,安装成功。

查看显卡是否装好

运行glxinfo | grep rendering

假如显示"direct rendering: Yes",则已安装
initialh

帖子 initialh » 2008-12-13 8:50

请问:.run的文件要copy到ubuntu的哪个文体制改革夹下???另外我上不了网怎么用sudo apt-get install.... :em20 ~到底咋整??? :em06
initialh

帖子 initialh » 2008-12-13 8:53

谢谢楼上的各位仁兄~ :em11
initialh

帖子 initialh » 2008-12-13 9:40

4楼的仁兄,被你打击到~ :em20
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-12-13 10:31

最好开始的时候就下DVD就没这么多问题了

我严重不推荐用.run的安装方法,U最方便的地方就是apt-get全自动解决一切问题,我都爱上这种方法了
thewiner

帖子 thewiner » 2008-12-13 16:55

.run没问题啊,我是菜鸟,但是也这样装好了
initialh

帖子 initialh » 2008-12-13 17:40

谢谢各位的回帖~ :em06 楼上的咋搞定的说说啊~ :em03