我XSane扫描PDF,文件个头太大了,请帮忙调一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rufen

我XSane扫描PDF,文件个头太大了,请帮忙调一下

帖子 rufen » 2008-12-13 0:00

我扫描PDF,用如下参数设置,扫出来的文件大的要命,而在文斗四下面扫的结果可能在400K左右。
请问能不能帮我推荐一个可以把文件扫得小一点的参数设置么?
我是在办公室用的Ubuntu8.04。
两页A4纸扫成的PDF 参数设置及文件大小见附图
附件
设置参数
设置参数
生成的PDF大小
生成的PDF大小
rufen

Re: 我XSane扫描PDF,文件个头太大了,请帮忙调一下

帖子 rufen » 2008-12-13 0:04

上错图了,生成的文件大小是4M还是3M,图片没考回来.................................
seenxu

Re: 我XSane扫描PDF,文件个头太大了,请帮忙调一下

帖子 seenxu » 2008-12-13 0:43

或者可以换一个思路,先扫描好所有图片,存放在一个文件夹下,再用imagemagick一次性批量转换。
欢迎访问斯图论坛 stu-cn.de
rufen

帖子 rufen » 2008-12-16 12:37

谢谢各位论坛上的朋友

我装上了imagemagick
然后到图片文件夹里 将2张图片文件改为jpg格式(pnm每张6.1M,改后为314.4k和510.6k,共计825.1k)
然后使用命令:

convert a-0001.jpg a-0002.jpg a.pdf

转化图片a-0001.jpg a-0002.jpg 为文件 a.pdf, 目标文件生成后大小为816.5k,比图片文件还小了几k
办公没问题了,呵呵,我再找一下有没有自动转换图片格式的bash,那就更方便了,呵呵
seenxu

帖子 seenxu » 2008-12-16 18:51

rufen 写了:谢谢各位论坛上的朋友

我装上了imagemagick
然后到图片文件夹里 将2张图片文件改为jpg格式(pnm每张6.1M,改后为314.4k和510.6k,共计825.1k)
然后使用命令:

convert a-0001.jpg a-0002.jpg a.pdf

转化图片a-0001.jpg a-0002.jpg 为文件 a.pdf, 目标文件生成后大小为816.5k,比图片文件还小了几k
办公没问题了,呵呵,我再找一下有没有自动转换图片格式的bash,那就更方便了,呵呵
你可以把convert包在一个脚本里就行了。
欢迎访问斯图论坛 stu-cn.de
rufen

帖子 rufen » 2009-01-23 8:31

我不知道怎么把一个文件夹(只有图片)里面的所有图片convert成一个pdf,求助convert ./pdf ./$2.pdf这句应该怎么写

代码: 全选

#!/bin/bash

#scanpdf.wancai.robin /directory Name

DIR=$1
NAME=$2
if test -z $2; then
	echo "input a directory and a pdfname"
else 
#在目标文件夹下建立一个pdf文件夹,存储jpg.图片,再convert此文件夹为pdf,存入目标文件夹
	cd ${DIR}
	mkdir ./pdf
	echo "${DTR}/pdf Folder is ready..."
	for FILE in `ls *.pnm`
		do convert $FILE ./pdf/$FILE.jpg
		echo "${DIR}/pdf/${FILE}.jpg is done."
	done
	convert ./pdf ./$2.pdf
	echo "${DIR}/${NAME}.pdf is done."
fi
rufen

帖子 rufen » 2009-01-23 15:20

自己想了个办法试了试,居然成功了
:em11

代码: 全选

#!/bin/bash

#scanpdf.wancai.robin /directory Name

DIR=$1
NAME=$2
if test -z $2; then
	echo "input a directory and a pdfname"
else 
	cd ${DIR}
	mkdir ./pdf
	echo "${DTR}/pdf folder is done..."
	for FILE in `ls *.pnm`
		do convert $FILE ./pdf/$FILE.jpg
		echo "${DIR}/pdf/${FILE}.jpg is done."
	done
	cd ./pdf
	convert `ls *.jpg` ./$2.pdf
	echo "${DIR}${NAME}.pdf is done."
fi