哪种虚拟机支持在主系统打开guest系统的磁盘镜像

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
yerh.lu

哪种虚拟机支持在主系统打开guest系统的磁盘镜像

帖子 yerh.lu » 2008-12-12 9:42

在UBUNTU的环境下,哪种虚拟机支持在主系统打开guest系统的磁盘镜像
我只用过WINDOWS下的VMWARE,它支持,自己准备在UBUNTU下安装一个虚拟机,不知道哪种虚拟机支持
谢谢了
头像
be00
联系:

Re: 哪种虚拟机支持在主系统打开guest系统的磁盘镜像

帖子 be00 » 2008-12-12 13:09

不用虚拟机都支持

代码: 全选

sudo mount /home/zhanggang/.VirtualBox/VDIwinxp.vdi  /media/loopdisk/ -o loop
然后到 /media/loopdisk 里面看
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
yerh.lu

帖子 yerh.lu » 2008-12-13 12:16

哦 谢谢楼上 我马上去试试
我用了 VMWARE FOR LINUX ,软件的菜单上没有映射磁盘镜像的,不知道mount命令是否支持VMWARE的镜像
yerh.lu

帖子 yerh.lu » 2008-12-13 16:02

be00 写了:不用虚拟机都支持

代码: 全选

sudo mount /home/zhanggang/.VirtualBox/VDIwinxp.vdi  /media/loopdisk/ -o loop
然后到 /media/loopdisk 里面看
我试了,不行
我上GOOGLE上找了,说需要第三方工具 或者用mount来加载 要加偏移量的
http://www.raiden.net/?cat=2&aid=461