请问如何使用subversion?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

请问如何使用subversion?

帖子 百草谷居士 » 2008-12-13 14:28

论坛上有人推荐了gramps家谱管理软件,感觉很有意思。但是这个软件的中文翻译不全,而且有不少错误。例如把配偶翻译成了“死亡”,真的是非常令人感觉不舒服。于是我想参与翻译。
根据官方网站的说明,可以使用svn下载语言文件,使用po编辑器进行编辑修改,然后上传修改后的语言文件。
我知道svn是版本管理软件。请问::
1、如何使用svn查看版本库的文件列表?
2、如何最快的找到需要的文件?(知道文件名)
3、如何下载到本机上?
4、如何提交修改后的文件?
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 请问如何使用subversion?

帖子 xhy » 2008-12-13 15:16

$ svn help
目前负债150多万
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-12-14 8:25

要是看了svn help明白的话,我就不在论坛上发帖子求助了。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-14 11:53

svn co
svn ci
svn diff
svn st

会这几个就差不多了
目前负债150多万
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-05-10 7:28

建议你装pysvn workbench或kdesvn,图形化操作,如果装kdesvn可以直接在konqueror中浏览

代码: 全选

] ls -ld //
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-06-19 22:31

svn co svn://xxxx.xxxx.xxxx/location/

代码: 全选

] ls -ld //