xp下用“磁盘管理”工具将ext3分区删除后无比郁闷的问题,万恶的MS!!!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
charbin

xp下用“磁盘管理”工具将ext3分区删除后无比郁闷的问题,万恶的MS!!!

帖子 charbin » 2008-12-13 10:01

我准备安装一个CommandLine Linux到我的ext3分区,安装过程中因为其上原有的系统残留文件导致了安装失败。

于是我打算在xp下备份一下在做删除。

xp下我的硬盘有C D E 三个fat格式的盘,后面还有刚刚格式化好的3个ext3格式的分区(/、/home、swap),不过xp没认出来。我进入“磁盘管理” 在第三个ext3分区上点击删除(我预想的结果是将这3个ext合并然后格式化,完全擦除上面的数据),结果。。。。~~ 极为恐怖的事情发生了:

3个ext分区被删除而且同时和我的E盘合并了!!!!!!! 现在这部分磁盘xp无法识别,在”磁盘管理“工具中显示一块绿色的可用空间。我原来E盘上整整30G的东西啊!还有太多文档,都没了~~~~~~~~~~

大侠快救我!!

现在我的xp下只有c盘和d盘了。 :em20 问题很严重~
使用Ubuntu,生活有奔头!
rspirit

Re: xp下用“磁盘管理”工具将ext3分区删除后无比郁闷的问题,万恶的MS!!!

帖子 rspirit » 2008-12-13 14:09

做好心理准备吧,找回来的几率小的可怜```
头像
ptptptptptpt

Re: xp下用“磁盘管理”工具将ext3分区删除后无比郁闷的问题,万恶的MS!!!

帖子 ptptptptptpt » 2008-12-13 14:41

莫急莫急,我不止一次遇到过类似的情形,都用 diskgen找回来了

估计是 逻辑分区顺序混乱导致的。

现在 diskgen 有了 windows 版,可以试试
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-12-13 14:42

找一个 ubuntu live cd ,运行下

代码: 全选

sudo  fdisk  -l
贴出结果
yunhai

帖子 yunhai » 2008-12-13 15:57

千万要冷静。根据我上次恢复分区表的经验,如果楼主的E盘紧跟在D盘后面的话,有很大希望通过fdisk完全恢复E盘数据。

先听楼上的把fdisk -l的结果弄来看看。
charbin

帖子 charbin » 2008-12-13 19:39

多谢楼上各位热心朋友,现在我已经恢复了所以数据!

用Getdataback,盗版了一会。罪过阿! :em06
使用Ubuntu,生活有奔头!
thelord86

帖子 thelord86 » 2011-01-10 17:34

我也遇到了同样的问题,麻烦楼主说明一下怎么用getdataback将数据恢复,谢谢,我在getdataback for NTFS 中找不到ext3的分区。