请问8.04能直接升9.04吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
daggerman

帖子 daggerman » 2008-12-12 15:17

我一直在用8.04。
我更换源后,出现的是升级到8.10
做个开心自由人!!!
头像
eexpress

Re: 请问8.04能直接升9.04吗?

帖子 eexpress » 2008-12-12 15:21

可以啊。千万别10
● 鸣学
ruyi7952
联系:

帖子 ruyi7952 » 2008-12-13 14:14

1、安装升级套件
sudo apt-get install update-manager-core

2、8.04是长期支持版,这个版本升级到9.04需要修改下配置文件:
编辑 etc/update-manager/release-upgrades
Prompt=normal

3、sudo do-release-upgrade -d
-d 参数,让你的系统可以更新开发版,默认只能更新到最新的稳定版!

我郑重建议您切换到图形界面下升级。
sudo apt-get install rcconf
sudo rcconf 找到kdm或者gdm按一下空格取消前面的星号,保存。然后重新启动,然后开始干活!!! :em06
头像
daggerman

帖子 daggerman » 2008-12-13 14:20

ruyi7952, 首先是不是先更新源,再进行的三步操作?
做个开心自由人!!!
ruyi7952
联系:

帖子 ruyi7952 » 2008-12-13 17:08

是的!
jaxer

帖子 jaxer » 2008-12-15 22:22

那我想问下等到9.04了8.04是不是就不更新了
就是说9.04最终版的出来后,肯定建议8.04升级到9.04
我的手很新很新!
全靠大家了
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-12-15 23:06

jaxer 写了:那我想问下等到9.04了8.04是不是就不更新了
就是说9.04最终版的出来后,肯定建议8.04升级到9.04
不是,8.04会一直提供支持直到2011年四月
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-15 23:18

XP (2014)不死,Ubuntu 难立。
ruyi7952
联系:

帖子 ruyi7952 » 2008-12-16 20:32

XP支持延伸到了2014年了吗??? :em20
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-16 23:00

搜索 XP 2014
doff

帖子 doff » 2008-12-26 18:08

ubuntu也真是太麻烦了,把程序做好就是了,没事天天升级做什么??
新搞的网站,有兴趣的可以去看看
chromium for linux还只是一个工程测试版 就比firefox linux版 好这么多,firefox真的没路了,
星虐sm用品网
我的电脑 amd 4600+ apacer 2g ubuntu 8.10
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2008-12-27 0:46

:em03 没人要求你升级呀。
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
ivershuo
联系:

帖子 ivershuo » 2008-12-27 1:30

我现在还是用着8.04,感觉蛮好
暂时我还不好考虑升级,我们这里网速慢,呵呵 :em04
头像
daggerman

帖子 daggerman » 2009-01-16 9:04

ruyi7952 写了:1、安装升级套件
sudo apt-get install update-manager-core

2、8.04是长期支持版,这个版本升级到9.04需要修改下配置文件:
编辑 etc/update-manager/release-upgrades
Prompt=normal

3、sudo do-release-upgrade -d
-d 参数,让你的系统可以更新开发版,默认只能更新到最新的稳定版!

我郑重建议您切换到图形界面下升级。
sudo apt-get install rcconf
sudo rcconf 找到kdm或者gdm按一下空格取消前面的星号,保存。然后重新启动,然后开始干活!!! :em06

升级过程中,源列表加入了8.10的源,好像是升级到8.10?搞不懂啊!提示也是升级到8.10,所以没有升。
再等等吧! :em06
做个开心自由人!!!
poet

帖子 poet » 2009-01-16 9:19

daggerman 写了:我一直在用8.04。
我更换源后,出现的是升级到8.10
官方只支持直接升级到 10.04

当然升级到 9.04 的办法也是有的,只不过你要自己面对可能出现的问题。