Ubuntu, 你是最有希望替代WINDOWS的人了,加油,我永远支持你。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
largecat

Ubuntu, 你是最有希望替代WINDOWS的人了,加油,我永远支持你。

帖子 largecat » 2008-12-13 19:02

U8装了好几天了,没有了 WINDOWS的世界,反而感觉上网更安全了。

以前,开机,第一件事,关杀软,第二件事,拨号, (我不喜欢杀软,顶多在准备上SEX网的时候就打开了,平时电脑搞的很卡,还折磨我的硬盘。)

现在,开机,拨号都省了,直接上网。

用了 好几天,感觉很良好,网站随便点,不怕有病毒了,很轻松的感觉,很踏实的感觉。

现在我的全部电脑应用就是
OFFICE+WEB浏览+QQ+MSN+支付宝

LINUX 满足了。
willian001

Re: Ubuntu, 你是最有希望替代WINDOWS的人了,加油,我永远支持你。

帖子 willian001 » 2008-12-13 19:17

不可能,各有各的优势,
还有楼主如果是笔记本,注意load/unload问题,我的硬盘都快要报废了,如果不知道,那天硬盘回了还不知道怎么回事
largecat

Re: Ubuntu, 你是最有希望替代WINDOWS的人了,加油,我永远支持你。

帖子 largecat » 2008-12-13 19:47

willian001 写了:不可能,各有各的优势,
还有楼主如果是笔记本,注意load/unload问题,我的硬盘都快要报废了,如果不知道,那天硬盘回了还不知道怎么回事

不懂阿,,能否详细说明。。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-12-13 19:49

ubuntu会把你硬盘给硬件损坏掉

也就是让你的硬盘加速老化

还是用windows最安全了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-12-13 19:53

还在提这个老黄历 :em20
willian001

帖子 willian001 » 2008-12-13 20:06

我的硬盘都30万左右的数值了,才不到一年

楼主搜索load/unload cycle
zhouhui920

帖子 zhouhui920 » 2008-12-13 22:40

4楼的能说说为什么硬盘老化快呢
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-12-13 23:00

hubert_star 写了:ubuntu会把你硬盘给硬件损坏掉

有任何实际的证据吗?有报告因为用 ubuntu 而坏掉硬盘的吗??如果没有证据,不要说的那么肯定吧

我倒是确确实实知道,一个同学在笔记本上装了 vista ,或许是因为 电源管理不善,或许是因为 太占资源,总之电脑总是工作在大负荷之下,以致烧坏了主板。
头像
relaxssl

帖子 relaxssl » 2008-12-14 1:50

:em04 ubuntu根本就不是人。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-14 1:56

常识的匮乏 导致了一批可笑的言论
目前负债150多万
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-14 1:59

xhy 写了:常识的匮乏 导致了一批可笑的言论
:em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-14 2:01

largecat 写了:现在我的全部电脑应用就是
遗憾的是,这几样都不是u的强项
目前负债150多万
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-12-14 2:15

ptptptptptpt 写了:
hubert_star 写了:ubuntu会把你硬盘给硬件损坏掉

有任何实际的证据吗?有报告因为用 ubuntu 而坏掉硬盘的吗??如果没有证据,不要说的那么肯定吧

我倒是确确实实知道,一个同学在笔记本上装了 vista ,或许是因为 电源管理不善,或许是因为 太占资源,总之电脑总是工作在大负荷之下,以致烧坏了主板。
澄清一下,本着开玩笑的心情推荐了一下windows,不过我好久不用了windows了。硬盘老化的问题,说明一下,不过应该是比较权威的说法了:

1 60万次应该是硬盘测试人员在做到60万次以后硬盘仍然没有问题,所以才有60万这个数字的

2 自从8.04以后默认选项已经不会造成这个数字的快速增长了,而之前的版本就算增长速度也不是很快。如果仍然不放心,你甚至可以用ft_tool.iso来改写硬盘的参数,从最根本处禁用这个特性。

3 这个特性是为了在使用电池时保护硬盘的,最好不要设置为255(此值表示禁用这个特性,值越小做归位的间隔时间越短),设置一个大于128的值就可以,比如200?

4 经过我的两台笔记本测试,发现vista的增长速度比ubuntu快多了,不骗你。

5 我是见过很多用windows的笔记本去报修硬盘的,而还没有听说linux把硬盘给用坏了的事情。

6 ubuntu这个词在此处等同于linux,也就是说也适用于fedora、arch等发行版。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-12-14 2:16

xhy 写了:
largecat 写了:现在我的全部电脑应用就是
遗憾的是,这几样都不是u的强项
更遗憾的是大多数用电脑的人就需要这几个功能,另外加上一个反病毒软件(only for windows)。

特此声明!

largecat

帖子 largecat » 2008-12-14 10:02

9点50分运行 :
root@fangleilei-laptop:~# smartctl -a /dev/sda | grep Load_Cycle_Count
193 Load_Cycle_Count 0x0012 086 086 000 Old_age Always - 143156

10点运行 :
root@fangleilei-laptop:~# smartctl -a /dev/sda | grep Load_Cycle_Count
193 Load_Cycle_Count 0x0012 086 086 000 Old_age Always - 143162

在10分钟的时间里, 硬盘由 143162 变化到了 143156 , 增加了 6 次。在这10分钟里,我有上网看了些网页。

我的电脑是 IBM T23 。 系统是 Ubuntu 8.04,已经更新到最新的。
这个数字感觉 smartmontools 的数字有问题阿 ,怎么这么少 ?是否正常阿??我没对硬盘管理作任何设置。