“显示器分辨率超出范围”无法解决!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ameba_h

“显示器分辨率超出范围”无法解决!!!

帖子 ameba_h » 2008-12-14 12:48

我用desktop版安装ubuntu,结果一进到安装界面就直接提示显示器刷新率超出范围。然后就没法装了。后来我用alternate版进行文字安装。这回能把ubuntu 装上了。可是装上后能进系统了,也能听到“咚咚”一声响,这个应该就是进到登陆的界面了。可是这个时候显示器还是黑屏,提示显示器超出范围。

于是我就修改xorg.conf里的文件。我把他改成下面这样了:
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
HorizSync 30.0-60.0
VertRefresh 55.0-75.0

EndSectiot
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
Modes "1024*768_85"
EndSection

可是还是一样的故障。

我也sudo gtf 1024 768 75过了。也把输出的内容放到xorg.conf里过了,可是还是没能解决这个问题。

请问我要怎么办呢???

我的显卡是杂牌的gf 5500 .以前用的ati 9200 都能进系统的。换了显卡后就进不去了。重装了几遍了都是一样的问题。
我都快疯了!!!
受了点伤

Re: “显示器分辨率超出范围”无法解决!!!

帖子 受了点伤 » 2008-12-14 12:53

:em20 我也一直这个问题。。。闷死了
fos

帖子 fos » 2008-12-15 21:14

我的也是这个问题。我是在win 下用wubi装的8.10,可以装上,也能进入系统了。但进度条一结束就黑屏。然后就可以听到要输入帐号的那个“咚咚”的声音。
也可以ctrl+alt+F1进入tty1,用帐号也可成功登录。
我想是显卡的问题,我的显卡是迪兰恒进 HD3850 512M,显示器是LG W1952TQ,默认的1440*900
我尝试过在比我的更新的电脑里成功安装8.10,他的显卡是GF9600GT的,可以进入桌面。
请问一下我应该什么做,才能进入桌面??谢谢!!
ameba_h

帖子 ameba_h » 2008-12-15 23:28

今晚又试了几次,还是不行。
估计是显卡驱动的问题了。可能是一开始Ubuntu 就没这块显卡的驱动。

我想如果能在字符界面上安装上正确的驱动应该可以看到桌面。可是……

觉得这样装驱动应该很麻烦 :em20
ameba_h

帖子 ameba_h » 2008-12-15 23:30

高手们:
指点指点我吧,我都搞了一个星期了还是没解决。
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-12-16 11:47

先在控制台下,使用命令 ddcprobe 命令(如果没有的话,安装 xresprobe 包)确定出刷新率范围再说,暂时不管好不好看,只要能进去X再折腾。
输出结果中有一个 monitorrange 的,比如:

代码: 全选

......
monitorname:
monitorname: EX700F+
monitorrange: 30-70, 50-135
这上面得到的这个 30-70,50-135 就对应 xorg.conf 文件中的下面这两个参数,把它填进去,重启 X,不出意外的话,应该就可以进入图形界面了。

HorizSync 30.0-60.0
VertRefresh 55.0-75.0
另外,楼主的配置文件中这一句也有问题:
Modes "1024*768_85"
建议:
先使用 dpkg-reconfigure xserver-xorg 重新生成 xorg.conf 文件,然后再使用上面的方法修改,以确保可以进入到图形界面中。
之后再修改的话,先进行备份 :em04

参考下面这个链接:
viewtopic.php?f=77&t=171524
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
zy008163

帖子 zy008163 » 2008-12-24 11:09

我的也是这样了,不过我的还要其怪,在ctrl+alt+f1用sudo vi /etc/x11/xorg.conf是空的很多~~~~这个,
没法修改,用样sudo gedit /etc/x11/xorg.conf 也不打不开,我用光盘的试用不用任何修改模式进去是直接进入目录下打开xorg.conf里面有很这样的内容。我是个新手,求命啊
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-12-24 19:04

zy008163 写了:我的也是这样了,不过我的还要其怪,在ctrl+alt+f1用sudo vi /etc/x11/xorg.conf是空的很多~~~~这个,
没法修改,用样sudo gedit /etc/x11/xorg.conf 也不打不开,我用光盘的试用不用任何修改模式进去是直接进入目录下打开xorg.conf里面有很这样的内容。我是个新手,求命啊
很奇怪的样子,看起来像是二进制文件,使用

file /etc/X11/xorg.conf
这个命令确认以下文件类型,如果是二进制文件的话,就没有价值,使用

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
这个命令来重新配置 xorg
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-01-16 16:36

开机按ESC
选择(remo...)
一直到一个对话框
选xfix
ok
再 选cancel
好了