如何让KDE开始的时候就使用我的显示器设置?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xxdragen

如何让KDE开始的时候就使用我的显示器设置?

帖子 xxdragen » 2008-12-12 17:28

大家好,

我的笔记本使用外界显示器,kde启动后两个显示器的解析律都是1024*768, 我必须在“显示”里面把LVDS (也就是笔记本的显示器)关闭,然后把外接显示器的解析率调到1280*1024才好。

请问,如何把我的设置作为标准设置让KDE启动时直接应用呢?

显卡是i915,xorg.conf 里面的东西也很简单:

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

多谢。
上次由 xxdragen 在 2008-12-14 17:12,总共编辑 2 次。
xxdragen

帖子 xxdragen » 2008-12-14 16:39

我顶!