第一次使用ubuntu,成功安装了mplayer,但。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tt15420

第一次使用ubuntu,成功安装了mplayer,但。。。。

帖子 tt15420 » 2008-12-14 21:16

按网上的办法照葫芦划瓢,终于安装好系统
今天想看一下在这系统上的多媒体表现,但是正确安装mplayer后确发现我找不到他在哪启动。。。。 :em20 :em20
就像windows一样找不到exe。。怎么播放影音啊?
各位大侠,指导几招吧~~
受了点伤

Re: 第一次使用ubuntu,成功安装了mplayer,但。。。。

帖子 受了点伤 » 2008-12-14 21:25

好像在菜单--影音--下面吧。。。
tt15420

Re: 第一次使用ubuntu,成功安装了mplayer,但。。。。

帖子 tt15420 » 2008-12-14 21:34

谢谢大侠指导
我看了一下,没有发现自动添加到影音的快捷启动方式那里啊
刚才我又尝试了可以右键选择用mplayer打开方式成功打开了
现在又有新问题了。。。怎么设默认mplayer打开呢?不然是系统默认的影音播放工具,不能正常解码
hillside

帖子 hillside » 2008-12-14 21:53

在影音文件上点击右键,选择属性,然后在打开方式里选择MPLAYER
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2008-12-14 22:24

编译安装的??
到添加删除那安装就不会有这样的事了.
hao123

帖子 hao123 » 2008-12-14 22:27

wo de shuru fa tiaobu chulai
tt15420

帖子 tt15420 » 2008-12-14 22:35

drc1234 写了:编译安装的??
到添加删除那安装就不会有这样的事了.
噢,明白了,thanks~