哈哈,解决VMware6.5+ubuntu8.10的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yang_huafeng

哈哈,解决VMware6.5+ubuntu8.10的问题

帖子 yang_huafeng » 2008-12-12 11:31

访了国内外这么多网站终于找到解决的办法了 :em05

因为VMWare6.5不支持Ubuntu8.10的内核2.6.27-8,所以出现了一些问题

问题
1.鼠标切换:鼠标不能自由地在windows和ubuntu8.10下切换
解决办法:安装补丁xserver-xorg-input-vmmouse_12.5.1-1ubuntu5.1_i386.deb可解决

2.复制粘贴功能:windows和ubuntu8.10之间不能实现拖拽文件,以及相互间不能copy文件和文本
解决办法:将/usr/bin/vmware-user 加载到 System > Preferences > Sessions,即启动项,然后在终端输入vmware-user start 马上生效

3.网上还有说键盘方向键不对的,我这没有这问题所以没有解决办法。

资源共享,希望大家喜欢,为了以上两个问题我郁闷了好几天,哈哈,终于解决了 :em01 :em04 :em05
附件
ubuntu8.10-Dxserver-xorg-input-vmmouse_12.5.1-1ubuntu5.1_i386.deb
鼠标自由切换补丁
(16.92 KiB) 已下载 482 次
aurorayang

Re: 哈哈,解决VMware6.5+ubuntu8.10的问题

帖子 aurorayang » 2008-12-13 10:00

我也碰到这个问题,谢谢了!
叛逆兔

Re: 哈哈,解决VMware6.5+ubuntu8.10的问题

帖子 叛逆兔 » 2008-12-13 12:24

是在Windows环境下安装VMWare 6.5然后在虚拟一个Ubuntu 8.10吧。
好像在Ubuntu 8.10上安装VMWare 6.5没有这些问题。

非常感谢楼主的共享,虽然我不用,但是还是收藏一下。
yang_huafeng

帖子 yang_huafeng » 2008-12-15 12:34

回3楼,是在windows XP环境下安装VMWare 6.5然后在虚拟一个Ubuntu 8.10,希望能帮助碰到相同问题的人,当时我弄了很久才搞定。现在国内网站关于VMWare 6.5+Ubuntu 8.10这方面的资料还不多,可能是因为都比较新的缘故吧。
yardview

帖子 yardview » 2008-12-16 20:50

请问楼主有没有遇到这个问题:

在windows XP环境下安装VMWare 6.5然后在虚拟一个Ubuntu 8.10:

将分辨率设为800X600,然后点击VM工具栏上的Full Screen快捷工具,ubuntu无法全屏?
爱琴海

帖子 爱琴海 » 2008-12-16 21:17

谢谢楼主分享这个了啊!
hellfire_fc

帖子 hellfire_fc » 2008-12-19 11:52

试下先,一直没装上。
lzch

帖子 lzch » 2009-02-05 23:08

谢谢楼主,我的问题解决了!! :em11
hxhzone

帖子 hxhzone » 2009-02-06 15:35

新手进来学习了!谢谢LZ :em11
头像
juskin

帖子 juskin » 2009-02-17 9:30

:em11 多谢楼主,我也遇到这样的问题了
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-02-17 10:57

看着一连串的 :em11 :em11 :em11 ……图像,就知道LZ很不错……鼓励下
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-17 11:15

我也鼓励一下 :em11 :em11 :em11
xguys_kevin

帖子 xguys_kevin » 2009-02-18 17:38

yardview 写了:请问楼主有没有遇到这个问题:

在windows XP环境下安装VMWare 6.5然后在虚拟一个Ubuntu 8.10:

将分辨率设为800X600,然后点击VM工具栏上的Full Screen快捷工具,ubuntu无法全屏?

我也遇到这个问题,不知道怎么解决
zhixian

帖子 zhixian » 2009-04-06 21:36

非常感谢,终于解决了!!楼主辛苦!!谢谢!!
lovewaz

帖子 lovewaz » 2009-04-26 19:03

LZ我按照你的方法,出现下面的问题。
wxp@wxp-ubuntu:~/桌面$ vmware-user start
vmware-user: could not open /proc/fs/vmblock/dev
wxp@wxp-ubuntu:~/桌面$ vmware-tools is installed, but it has not been (correctly) configured
for this system. To (re-)configure it, invoke the following command:
/usr/bin/vmware-config-tools.pl.
请教解决方法。