下载的ISO映像文件中,UMENU.EXE 被瑞星报告有毒。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sqmxp

下载的ISO映像文件中,UMENU.EXE 被瑞星报告有毒。

帖子 sqmxp » 2008-12-15 8:13

我下了一个8。10 和8。04 的ISO文件 都在XP下被瑞星报警, 是用迅雷在http://forum.ubuntu.org.cn上面下载的, 是正常的吗?
头像
npnufn

Re: 下载的ISO映像文件中,UMENU.EXE 被瑞星报告有毒。

帖子 npnufn » 2008-12-15 8:45

1.验证md5
2.把瑞星放入垃圾桶
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 下载的ISO映像文件中,UMENU.EXE 被瑞星报告有毒。

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-15 12:23

还有用瑞星的呢?! :shock:
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-12-15 12:46

用迅雷,非官方地址下的,一定要验证MD5。
PS:我也非常讨厌瑞星。
fhm476

帖子 fhm476 » 2008-12-15 14:42

瑞星啊……不认识
purewind

帖子 purewind » 2008-12-15 14:53

难道linux影响了瑞星发财?
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要
头像
drc1234

帖子 drc1234 » 2008-12-15 15:05

qiang_liu8183 写了:还有用瑞星的呢?! :shock:
用瑞星居然还知道UBUNTU
头像
zhaoyannian

帖子 zhaoyannian » 2008-12-18 8:19

drc1234 写了:
qiang_liu8183 写了:还有用瑞星的呢?! :shock:
说什么呢?我就用瑞星,怎么了?瑞星挺好用的,已经用了一年半了,完全免费。我也下载过无数次ubuntu了从来没有出现楼主说的情况。我是vista xp ubuntu三系统。vista和xp都用瑞星杀软和防火墙,而且我觉得瑞星防火墙非常强大,一些恶意网站都可以屏蔽。
头像
max4min

帖子 max4min » 2008-12-18 10:53

zhaoyannian 写了:
drc1234 写了:
说什么呢?我就用瑞星,怎么了?瑞星挺好用的,已经用了一年半了,完全免费。我也下载过无数次ubuntu了从来没有出现楼主说的情况。我是vista xp ubuntu三系统。vista和xp都用瑞星杀软和防火墙,而且我觉得瑞星防火墙非常强大,一些恶意网站都可以屏蔽。
道高一尺,摩高一丈
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2008-12-18 11:11

据说rx的公关水平比杀毒水平要高那么一点点, :em04

1 验证md5值
2 把瑞星报毒的文件上传到多引擎查毒网站进行在线查毒,看看有几家报的,
eos

帖子 eos » 2008-12-18 15:03

drc1234 写了:
瑞星的光盘上也有linux的
在用光盘杀毒时就是引导到linux下杀的,那个加载内核的提示太显眼了
oy08

帖子 oy08 » 2008-12-19 20:30

[quote="32idea"]据说rx的公关水平比杀毒水平要高那么一点点, :em04

呵呵!是啊!