电脑没有声音(联想天逸F41A)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像

电脑没有声音(联想天逸F41A)

帖子 5512899 » 2008-12-15 17:48

没有装XP系统,我也不知道是什么声卡。我只能提供本本的型号了。。。
我用的是UBUNTU,现在右下角有那个小喇叭,硬件测试中,只能NVIDIA的显卡3D加速度驱动有问题,没有提到声卡没有问题的情ukq 。
声音大小可以调节,但是就是没有声音,请高手指点,今天刚更新的软件源。谢
我要考过德福
ruyi7952
联系:

Re: 电脑没有声音(联想天逸F41A)

帖子 ruyi7952 » 2008-12-15 19:01

可以试试其他的驱动,比如 Open.Sound.System 。
这个驱动面向个人用户和非商业使用是免费的,但是似乎要每半年更新一次。
我装的是 4.1 RC4。

这个东西好像是4个不同类型许可协议,Linux下源代码编译自行安装遵循的是GPL,还有 FreeBSD下是BSD许可证。 :em02
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-12-15 19:17

双击小喇叭。。。将pcm和front调到最大,看看还有没有声音,一般情况下声卡驱动是没有问题的 :em06
Ubuntu User
xiaokuan

帖子 xiaokuan » 2008-12-15 19:31

8.04版本对声卡支持有问题! 8.10的版本已经解决,我的就是F41A
头像

帖子 5512899 » 2008-12-15 23:37

多谢大家了。哈哈,我还是菜鸟,我会加油的。
我要考过德福
头像

帖子 5512899 » 2008-12-16 23:43

ruyi7952 写了:可以试试其他的驱动,比如 Open.Sound.System 。
这个驱动面向个人用户和非商业使用是免费的,但是似乎要每半年更新一次。
我装的是 4.1 RC4。

这个东西好像是4个不同类型许可协议,Linux下源代码编译自行安装遵循的是GPL,还有 FreeBSD下是BSD许可证。 :em02
请问你是怎么安装的?
我要考过德福
ruyi7952
联系:

帖子 ruyi7952 » 2008-12-18 17:31

去oss网站,下载编译然后安装。
在ubuntu的wiki里有一个英文的指南,很容易看懂!跟着做就成了!