如果很对魔兽上瘾,是否可以这么办呢~~?(持续更新1)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我叫不紧张

如果很对魔兽上瘾,是否可以这么办呢~~?(持续更新1)

帖子 我叫不紧张 » 2008-12-14 22:28

恩,本人的自制力的确很差。电脑上一直有两个系统,xp的遗留一直跟魔兽有密不可分的关系,但是最近要考试了,不能继续堕落了,怎么办???

linux是很人性化的系统,我们是否可以用这个好处来做点什么呢,,,就先来个打算:周一至周五,只能进入linux,周末才能进入windows。初步猜想是这样的:首先学习基础的shell语言,会用基本的判断语句--这样才能改写grub。开机时,grub的default放在ubuntu上,检测时间,如果不是周末这timeout为0(直接进入ubuntu),else,timeout设为10,提供时间让你选这进入那个系统。嘿嘿,我的DOTA(搓手~~),之后,root的密码交给你的某人,你自己掌握一个用户就好了(防止改grub!)~

这里有两个问题,一是shell的语言,这个略去不提,直接去图书馆借本linux shell编程即可;第二个是访问linux下的时间是否可以用API来作,如果可以,怎样操作。(还是有点麻烦)

先写到这里,有了新进展立刻来报。

--献给沉迷在各种游戏中的兄弟们,,,,

**********************************************************************************

时间有限,问个要紧的问题。grub好像不是用shell编写的啊,那个“default 0\”、“timeout 10”好象不是shell里面的语法啊,晕了,望高手指点一二。PS:最近考试周,所以进度缓慢,望兄弟们耐心,我不会让你们失望的~~!
上次由 我叫不紧张 在 2008-12-24 22:43,总共编辑 3 次。
头像
linlee

Re: 如果很对魔兽上瘾,是否可以这么办呢~~?(持续更新)

帖子 linlee » 2008-12-14 22:34

哈,设想很好啊,加油拉
我则是玩CS...
头像
xiooli
联系:

Re: 如果很对魔兽上瘾,是否可以这么办呢~~?(持续更新)

帖子 xiooli » 2008-12-14 23:08

代码: 全选

if [ $((`date +%u`+1)) -le 5 ];then
    sed -i 's/^default .*$/default  0/' /boot/grub/menu.lst
else
    sed -i 's/^default .*$/default  10/' /boot/grub/menu.lst
fi
就看你怎么加到开机执行里面去了 :em05
我叫不紧张

帖子 我叫不紧张 » 2008-12-14 23:18

xiooli 写了:

if [ $((`date +%u`+1)) -le 5 ];then
    sed -i 's/^default .*$/default  0/' /boot/grub/menu.lst
else
    sed -i 's/^default .*$/default  10/' /boot/grub/menu.lst
fi

能解释一下么。。。不是很理解。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-12-14 23:20

这个靠不住的,不过好多中国人自制力好差的,等你知道生活的责任就有了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-12-14 23:30

我叫不紧张 写了:
xiooli 写了:

else
fi

能解释一下么。。。不是很理解。。
忘了没有星期八咯 :em03

day=$((`date +%u`+1))
if [ ${day//8/1} -le 5 ];then
else
fi
yang_jnu

帖子 yang_jnu » 2008-12-15 19:04

我也是喜欢DOTA的。。。。。不过自从装了ubuntu后,就少玩了。。。不过,星期六日,还是偶尔会过进XP玩一两局的。。 :em06 :em06
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-12-15 19:20

:em20
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-12-15 22:58

基本不用windows了,除非一些非windows搞不定的事情.....本人电脑比较老旧虚拟机跑不动
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2008-12-15 23:41

我觉得最大的可能是楼主开始学着用wine继续DOTA :em04
头像
fanqingguo

帖子 fanqingguo » 2008-12-16 13:17

peachcolor 写了:我觉得最大的可能是楼主开始学着用wine继续DOTA :em04
ruyi7952
联系:

帖子 ruyi7952 » 2008-12-16 13:50

:em20 好像Linux上也可以玩魔兽的吧?
gong_max

帖子 gong_max » 2008-12-16 14:23

本人最早玩的3C,澄海,3c+orc,包括最早的暴雪 变态3c地图。慢慢的也喜欢上了DOTA,呵呵。很牛的地图
gong_max

帖子 gong_max » 2008-12-16 14:25

楼主,我提醒你,千万不要去这样改程序。因为在周一到周五的过程中你肯定有忍不住想耍dota的时候,这时候你就又要把程序改回去,那要多麻烦。
还是自己控制吧。 :em04
gong_max

帖子 gong_max » 2008-12-16 14:26

ruyi7952 写了::em20 好像Linux上也可以玩魔兽的吧?
啊?啊?