Ubuntu 8.10 x86 32位 支持4G内存吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
panjamin

帖子 panjamin » 2008-12-16 17:59

gege11123

Re: Ubuntu 8.10 x86 32位 支持4G内存吗?

帖子 gege11123 » 2008-12-16 18:01

装上去试试不就知道了,应该支持吧!
头像
qingshi163

Re: Ubuntu 8.10 x86 32位 支持4G内存吗?

帖子 qingshi163 » 2008-12-16 18:04

32位应该都不支持4G以上的,但支持4G(不过会有一些容量损失,主要要减掉显存等)。如果你想支持4G以上的内存,或4G而不想浪费那些内存,装64位的就可以了。
setter

帖子 setter » 2008-12-16 18:09

支持4G?我8.04的时候只能识别3.25G
所以现在在用64位的
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-12-16 20:02

貌似debian有一个bigmem的特殊的内核,可以支持到4G以上的内存,不知道ubuntu有没有?
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
头像
Element

帖子 Element » 2008-12-16 20:44

32位的好像要自己编译内核的吧,有个选项的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
panjamin

帖子 panjamin » 2008-12-16 22:07

装好了 只认出来3G内存
poet

帖子 poet » 2008-12-16 22:19

panjamin 写了:Ubuntu 8.10 x86 32位 支持4G内存吗?
32位要支持4G要上 server 版内核。(直接安装ubuntu server版,或者是在你的desktop版中安装server内核都可以实现。)——当然自己编译内核也可以。不过ubuntu给你做好的内核中只有server版是支持大内存的。
64位都支持。