大家都是怎么设置终端为透明的呢?

桌面秀,不同桌面、不同风格。
onlyflyer

大家都是怎么设置终端为透明的呢?

帖子 onlyflyer » 2005-07-12 22:48

我看很多人的终端都是透明的。怎么设置的?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-12 23:16

假透明:
键名:/apps/gnome-terminal/profiles/Default/background_type
说明:
终端背景的类型。可以是“solid”代表单一颜色,“image”代表图像,以及“transparent”代表假透明。

更进一步:
http://www.ubuntu.org.cn/docs/UserDocum ... F%E6%98%8E
附件
假透明
假透明
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-13 0:53

没这么复杂吧??

直接选某个菜单(记不起来了,你自己找找),有选项或配置之类的,

有半透明的选项……
……
onlyflyer

帖子 onlyflyer » 2005-07-13 7:25

我将属性设置为transparent后背景变成了一张云彩的图片。
onlyflyer

帖子 onlyflyer » 2005-07-13 7:30

晕阿。原来那个云彩的图片是我桌面的图片
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-13 8:18

lyreopera 写了:没这么复杂吧??

直接选某个菜单(记不起来了,你自己找找),有选项或配置之类的,

有半透明的选项……
欢迎指教!希望能提供能简单的方法。不过,请记住,这是Gnome,而不是KDE或其它。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-13 8:32

onlyflyer 写了:晕阿。原来那个云彩的图片是我桌面的图片
所以叫假透明
独自看一看大海
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-13 13:23

点终端上的编辑->配置文件->选default->点编辑->效果->透明背景->透明度自己调

欢迎指教!希望能提供能简单的方法。不过,请记住,这是Gnome,而不是KDE或其它。
跟这没关系吧?我可没有kde或其他。
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-13 13:28

THX!受教了。
可惜仍是假透明的。
独自看一看大海
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-07-13 13:38

yongyi 写了:THX!受教了。
可惜仍是假透明的。
yongyi,解释一下什么叫真透明。
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-13 13:55

这个别人开了个帖子讨论,我都没看出个究竟来,自己对图形图像不了解。
只能笼统地分:
你终端移到别的窗口上,能透过终端看到那窗口吗?──我们的不行,那是假的。
反之应该真了。
独自看一看大海
头像
xxd

帖子 xxd » 2005-07-31 8:43

lyreopera 写了:点终端上的编辑->配置文件->选default->点编辑->效果->透明背景->透明度自己调

跟这没关系吧?我可没有kde或其他。
这个方法很easy~ :D
===>
Reading http://linuxtoy.org
头像
zhouzhanlun

yongyi说的对!

帖子 zhouzhanlun » 2005-07-31 11:49

这种在终端里改配置文件的方法,的确不是真正意义上的透明!

它只是和桌面背景建立了一个映像!
HP compaq nx9040(PK160PA-AB2)
Intel Pentium M(Dothan) 725(1.6G)
DDR 512M
Intel Extreme2
E-mail:8666@vip.sohu.com
还是拗口i

Re: 大家都是怎么设置终端为透明的呢?

帖子 还是拗口i » 2008-12-16 21:19

3楼正解 谢谢
头像
anticlockwise

Re: 大家都是怎么设置终端为透明的呢?

帖子 anticlockwise » 2008-12-17 2:37

……支持yongyi~~

首先还是要分清楚真透明和假透明吧~~可能太多的人现在装好ubuntu之后就直接已经有compiz开启了,所以弄不清假透明是什么~~

如果把你的compiz或者其他composite管理器关掉,然后开透明,那么你看到的“所谓的”透明只是在你的terminal上画上了你的桌面背景,如果你把终端放到其他程序的上面,你看到的还是你的桌面~~

不过,真透明的话,你把终端放到其他的程序上,在你终端上显示的是终端底下的那个程序~~简单说来,这就是假透明和真透明的区别~~