firefox启动后就满屏,怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
爱doufu

firefox启动后就满屏,怎么解决?

帖子 爱doufu » 2008-12-16 21:54

我用ubuntu9.04,我的firefox版本是3.0.4不知道什么时候开始,每次启动后firefox都会满屏,看不到gonome面板,只能通过菜单中的“查看”,选择”全屏“进入全屏模式,然后把鼠标移动到firefox页面的右上角浮出“最小化”、“恢复”、“关闭”按钮,点击“恢复”才可以解决,面板才出现。
可是这样很麻烦,是不是我不小心按了什么 键出的问题啊,有怎么解决让它每次启动的时候正常呢。
Leonardo_OL

Re: firefox启动后就满屏,怎么解决?

帖子 Leonardo_OL » 2008-12-16 22:17

我也出现了和楼主一样的问题,结果装了IEs4LINUX,改用IE上网了……
gsls1974

帖子 gsls1974 » 2008-12-16 22:17

按F11
time9900

帖子 time9900 » 2008-12-16 22:20

出现这问题就按两下F11吧,我的也是这毛病
KennyChen

帖子 KennyChen » 2009-02-01 20:23

我也遇到这个问题。是一些弹出广告为了不让人关闭,专门去掉了标题栏。结果以后每次启动都这样了。
应该有个参数可以设置的。

关注
KennyChen

帖子 KennyChen » 2009-02-01 20:32

gcell 写了:最近发现
原因在于:
firefox本身会记住上次窗口的状态,如果你曾经中过招,就是那种弹出窗口的会自动调整窗口大小的js(多数是广告),同时如果你又最后关闭的是此被调整过大小的窗口,那么下次firefox启动就会记住窗口大小,然后底端对齐panel,标题栏则超出屏幕范围了,解决办法是,F11两次,恢复正常大小,然后点击最大化固定firefox窗口大小,于此时退出,然后再打开firefox,OK,就搞定了,只要你不再中招,就不会发生这种现象了。