我在ubuntu下痛苦的上着网 大家拉兄弟一把

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
nousers

我在ubuntu下痛苦的上着网 大家拉兄弟一把

帖子 nousers » 2008-12-16 16:28

我们学校用的广州安腾的客户端 1.4.9 很老的版本
主要的作用就是 只允许存在一块活动网卡否而掉线
windows可以直接禁用掉无线网卡就可以了
在ubuntu下 我是用wine的deb包和依赖包安装的
然后卸掉network manage
network配置静态ip
客户端登陆
显示四块网卡
eth0
vmaster0
wlan0
pan0
我选择一 可以连上网
过1分钟自动断网

我需要禁用掉除eth0以外的三个

wlan0应该是无线网卡吧 vmaster0的mac和wlan0一样
pan0是1394吗?
google一下
sudo ifconfig pan0 down
sudo ifconfig wlan0 down

好像没反应
客户端还是检测到四个网卡

我现在能上网
是因为我不停的点客户端登陆 累死了

大家拉兄弟一把 该怎么做啊
madcgong518

Re: 我在ubuntu下痛苦的上着网 大家拉兄弟一把

帖子 madcgong518 » 2008-12-16 17:16

我也想帮你啊‘ 可惜我的自己还没有搞好
intel t5750,3945abg无线网卡,dhcp
nousers

帖子 nousers » 2008-12-16 18:49

我放狗搜 搜不到
希望有高人知道怎么禁用 pan0 wlan0 vmaster0
nousers

帖子 nousers » 2008-12-16 22:42

我关掉了蓝牙服务 pan0禁用了
还剩两个
wlan0应该是无线网卡吧
vmaster0好象是个虚拟网卡
这个应该怎么禁用阿
高手来帮我
我这几天一直都是不停连接来上网的
累阿
nousers