安装ubuntu 8.10 到U盘

Ubuntu各种衍生版本
头像
Qeeken

安装ubuntu 8.10 到U盘

帖子 Qeeken » 2008-08-10 4:14

第一步:下载ubuntu 8.10 (iso文件格式的),放在主文件夹里(例如,我的用户名是soso,那么主文件夹就是 /home/soso )

第二步:挂载镜像文件,打开终端,输入

代码: 全选

sudo mount -t iso9660 -o loop ~/*.iso  /media/cdrom0

第三步:下载 liveusb, 附件那里有,安装以后, 主菜单--系统--系统管理--安装Live Usb,安装开始 (安装Live USB上面还有个 “安装”选项的,不过不是点那个,那个是U盘安装到硬盘的)

安装过程中有两个选项:一,安装 Flash ? 二,继续当U盘用?自己看着办吧?

不过特郁闷,安装好以后,竟然不能用,原因竟是……

我的笔记本不支持USB启动,气死我啦!!!!!!!
附件
liveusb_0.0.9_all.deb
(47.62 KiB) 已下载 564 次
自由万岁
头像
gun

帖子 gun » 2008-08-10 12:48

你的优盘可能没有做过引导处理,用usbboot做一次引导处理操作再试试。
山高不挡云,水浅能溶月
头像
Qeeken

帖子 Qeeken » 2008-08-11 0:18

gun 写了:你的优盘可能没有做过引导处理,用usbboot做一次引导处理操作再试试。

怎样处理啊?我不会啊,帮帮忙啊。
自由万岁
头像
hatoyu
联系:

Re: 安装ubuntu 8.10 到U盘

帖子 hatoyu » 2008-10-30 22:50

有具体一点的吗,我也想做啊
头像
rodsuper

帖子 rodsuper » 2008-11-01 9:08

hatoyu 写了:有具体一点的吗,我也想做啊
http://lubi.sourceforge.net/unetbootin.html,去这上看看
就喜欢无本图的乌班兔!(仰天长笑~~)
findmoon

帖子 findmoon » 2008-11-01 18:37

请问需要多大的U盘才可以装的下?
头像
chinakr
联系:

帖子 chinakr » 2008-11-02 3:06

告诉大家一个好消息,金士顿Data Traverler 16GB优盘正品¥199现在已经可以买到了 :em01
三个网站的人生:
  1. 华图教育网
——天道酬勤,知行合一
hbqref

帖子 hbqref » 2008-11-02 12:16

我的acer TM3200的U盘启动选项是在CMOS的硬盘选项中选。没有单独的USB启动选项。
badass

帖子 badass » 2008-11-06 20:40

想知道用U盘运行8.10的速度如何?实用吗?
syluke

帖子 syluke » 2008-11-06 23:35

我有两个运行在U盘上的UBUNTU。在启动程序的时候会比较慢,但一旦运行起来就没什么区别了。关键的问题就是U盘的寿命短,我不放心把资料存放在上面。还是移动硬盘好一点。
badass

帖子 badass » 2008-11-09 10:07

syluke 写了:我有两个运行在U盘上的UBUNTU。在启动程序的时候会比较慢,但一旦运行起来就没什么区别了。关键的问题就是U盘的寿命短,我不放心把资料存放在上面。还是移动硬盘好一点。
我倒是在移动硬盘上装过ubuntu,不过那读盘声音.....
头像
malcolm

帖子 malcolm » 2008-11-10 11:55

为什么要装到USB memory里面去呢?
Live like there's no tomorrow.
ventry
联系:

帖子 ventry » 2008-12-17 8:58

按照楼主的方法安装成功了,俺公司的本本是神舟的,支持USB启动,哈哈,感觉非常酷啊
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-12-31 23:11

问题是这样做的usb启动与livecd启动一回事,usb盘可以安装程序吗?
尝试中
dell640M
麦克风/投影仪还没有正常工作
simonsun

帖子 simonsun » 2009-04-17 18:23

我的HP本子进BIOS就两个选项 1.检查内存错误 2。检查硬盘错误 有没有希望U盘启动啊。。。。。 :em06
win7对我而言,剩下的价值仅仅是Warcraft了。