更换主板,无法进入系统了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunyx188

更换主板,无法进入系统了

帖子 sunyx188 » 2008-12-16 18:31

主板有问题了,换了一块主板,结果,xp与ubuntu都不能用了,重新ghost xp,结果也没有用啊。现在应该怎样操作呢

因为在学校,电脑有一定的公用性质,得安装双系统。

现在主要是xp不能用了。
ubuntu是我学习用的。
刚学习,希望大家指点能详细一些
头像
xieshaohu
联系:

Re: 更换主板,无法进入系统了

帖子 xieshaohu » 2008-12-16 18:34

XP只能用修复系统或者重新安装。

Ubuntu 8.10应该可以继续使用。
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-12-16 19:23

我也换了主板,XP肯定是要重新安装了,ubuntu倒是没问题,可以直接使用,不用重装,我用的是ubuntu8.04
sunyx188

帖子 sunyx188 » 2008-12-16 19:33

gccq 写了:我也换了主板,XP肯定是要重新安装了,ubuntu倒是没问题,可以直接使用,不用重装,我用的是ubuntu8.04
我用了ghost xp 没有用啊。怎样重装xp啊。ghost后,仍然显示的是选择启动菜单,选择xp后,还是旧样子。

ubuntu 也没有办法使用了。原来因为不识别显卡,按论坛中的删除了一些程序,现在关键是想重装 xp啊。
sunyx188

帖子 sunyx188 » 2008-12-17 8:52

全新安装 xp ,提示:An unexpected error (312737879) Occurred at line 1773 in d:\xpsprtm\base\boot\setup\arcdisp .c.c

press any key to continue

放入unbuntu 盘 安装 提示:
kernel panic - not syncin :
Att empted to kill the idle task !

已经对c盘进行了格式化。
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2008-12-17 10:29

我换得更多:主板、CPU、内存、显卡、网卡、声卡, 照样能进ubuntu :em09 D版vista照样用的很好 ,只有gentoo进不去 , nnnd