(已解决)请救救我!任何窗口最小化后都隐藏到了后台,无法再还原显示!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
1976yuan

(已解决)请救救我!任何窗口最小化后都隐藏到了后台,无法再还原显示!

帖子 1976yuan » 2008-12-15 17:46

如题,在Ubuntu下打开的任何窗口,只要一点最小化按钮后就隐藏到后台了,在底部的任务栏再也看不到任何踪影!!请问该怎么解决?
这是老板的电脑上出现的问题。由于开始没有发现这个现象,一个正在编辑的重要的文件被最小化后,老板临时有事走动,再回来时又忘记了有一个文件还没有保存,文件又是隐藏到后台的,所以就直接关机了,结果导致了辛辛苦苦编辑的数据全部丢失不见了!惨啊!
上次由 1976yuan 在 2008-12-17 12:35,总共编辑 1 次。
头像
想入非非
联系:

Re: 请救救我!任何窗口最小化后都隐藏到了后台,无法再还原显示!

帖子 想入非非 » 2008-12-15 18:42

面板上没有添加窗口列表项目? :em06
Ubuntu User
youngerlak

Re: 请救救我!任何窗口最小化后都隐藏到了后台,无法再还原显示!

帖子 youngerlak » 2008-12-15 18:58

这个问题我也碰到过,但是不知道怎么弄又好了。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-12-15 20:24

可能是你的面板被你删除了。最小化后你就看不到了。
这样也好,装一个dock就好了。最近很多人都用cairo-dock
jaxer

帖子 jaxer » 2008-12-15 21:36

用alt+tab快捷键调回来
我的手很新很新!
全靠大家了
西贝土方木点

帖子 西贝土方木点 » 2008-12-15 22:14

添加窗口列表选项
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-12-16 9:00

估计都说对了。就是 lz 没来看。 :em05
● 鸣学
delectate

帖子 delectate » 2008-12-16 11:28

西贝土方木点 写了:添加窗口列表选项
cairodock

添加窗口列表选项

alt+tab
1976yuan

帖子 1976yuan » 2008-12-17 8:41

grdxyxy 写了:可能是你的面板被你删除了。最小化后你就看不到了。
这样也好,装一个dock就好了。最近很多人都用cairo-dock
我的面板没有被删除啊。
另外虽然可以用Alt+Tab键调出来,可一按最小化还是隐藏了,治标不治本啊。
再另外,通过添加窗口列表选项就可以解决这个问题吗?请问这个步骤怎么操作?
敬请各位回复的时候多一点耐心,因为我也是个很菜的菜鸟。
再次感谢各位的热心回复!谢谢!
下面就是我的桌面抓屏,面板没有删除:
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-12-17 12:05

1976yuan 写了:
grdxyxy 写了:可能是你的面板被你删除了。最小化后你就看不到了。
我的面板没有被删除啊。
另外虽然可以用Alt+Tab键调出来,可一按最小化还是隐藏了,治标不治本啊。
再另外,通过添加窗口列表选项就可以解决这个问题吗?请问这个步骤怎么操作?
敬请各位回复的时候多一点耐心,因为我也是个很菜的菜鸟。
再次感谢各位的热心回复!谢谢!
下面就是我的桌面抓屏,面板没有删除:
附件 Screenshot.png 已经无效
很明显没有窗口列表嘛。。。
下面板-右键添加到面板-选择窗口列表。。。
附件
Ubuntu User
1976yuan

帖子 1976yuan » 2008-12-17 12:35

非常感谢10楼的朋友!!终于解决了!! :em56
sin_222

Re: (已解决)请救救我!任何窗口最小化后都隐藏到了后台,无法再还原显示!

帖子 sin_222 » 2008-12-17 13:03

我来晚了,我也碰到过这个问题,我的办法是把系统重新装一遍,后来升级为了系统,有了中文说明才知道 :em04
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

Re: (已解决)请救救我!任何窗口最小化后都隐藏到了后台,无法再还原显示!

帖子 ptpt52 » 2008-12-17 13:12

:em05 12楼搞笑
gong_max

帖子 gong_max » 2008-12-17 13:22

我添加了窗口列表,但是上下面版都有了,如何删除呢。找了半天

哦,找到了,呵呵。 :em06 :em06
yzc509
联系:

帖子 yzc509 » 2009-04-09 7:57

感谢十楼的朋友 我这个问题就是看到十楼的朋友解决的 新手向你致敬
佛心墨茶飘