请问一个用wubi安装ubuntu-8.04.1的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zmaimai

请问一个用wubi安装ubuntu-8.04.1的问题

帖子 zmaimai » 2008-12-17 3:06

我是新手用wubi安装ubuntu-8.04.1可是一运行wubi安装他就去网上下载600多M的文件。这是怎么回事。怎么解决?
meavel

Re: 请问一个用wubi安装ubuntu-8.04.1的问题

帖子 meavel » 2008-12-17 8:35

一般的教学帖都建议安装ubuntu的时候必须把网线拔掉或关闭。

顺便告诉你,我曾经装过wubi,不到半个月就崩溃了,据说是因为update manager的缘故。劝你不要做不必要的更新。
zmaimai

Re: 请问一个用wubi安装ubuntu-8.04.1的问题

帖子 zmaimai » 2008-12-17 13:37

可是我用wubi安装ubuntu-8.04.1时只要不联接网络就无法安装.(直接弹出对话框要求联接网络)
头像
anriqing

帖子 anriqing » 2008-12-17 15:26

楼主说的我觉得应该是准备过程中在下载安装镜像。二楼说的是安装过程中的下载语言包等更新,不是一回事。
楼主是将wubi和ISO放在同一个目录下的吗?如果wubi能识别到ISO镜像,它是不会再下载一个的。

也许楼主选择了其他的桌面环境?kubuntu?
如果不是,那么可能是MD5校验没有通过,所以它决定自己再下载一个镜像。如果是这样建议楼主自己先做一下MD5校验。
上次由 anriqing 在 2008-12-17 15:32,总共编辑 1 次。
Windows Vista Ultimate SP1 CHS + Ubuntu 8.04.1 desktop i386

CPU:Intel Core 2 Duo T7250 RAM:2048MB DDR2-667
VGA:NVidia Geforce 8400M GS 128MB HD:SumSung 160G 5400R
LAN:Broadcom NetLink WIFI:Intel 3945ABG
WebCam:2.0M
头像
anriqing

帖子 anriqing » 2008-12-17 15:30

zmaimai 写了:可是我用wubi安装ubuntu-8.04.1时只要不联接网络就无法安装.(直接弹出对话框要求联接网络)
在wubi准备安装的过程中,它是需要从网络上下载一些文件辅助安装的,所以这时候得联网。正式安装开始后,就可以不需要联网了,而且强烈推荐在正式安装开始后断开网络,进行到82%的时候,它会需要从网上下载一些包,但一般下载是相当之慢的,所以需要断开网络让安装很快进行下去。这些包可以在系统安装完成之后配置sources.list后再下载,这样会快很多。
Windows Vista Ultimate SP1 CHS + Ubuntu 8.04.1 desktop i386

CPU:Intel Core 2 Duo T7250 RAM:2048MB DDR2-667
VGA:NVidia Geforce 8400M GS 128MB HD:SumSung 160G 5400R
LAN:Broadcom NetLink WIFI:Intel 3945ABG
WebCam:2.0M