对Ubuntu的无奈

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
liangt666

对Ubuntu的无奈

帖子 liangt666 » 2008-12-17 13:45

自从从报刊上知道LINUX中有个Ubuntu时,听介绍说很好。
自认为我不是小菜,也不是个思想根深蒂固的人,所以想接受点新事物。
然后我回到家后,把最新版的Ubuntu 8.10 desktop 。ISO 下到电脑里。想一睹其中风采
于是。。。。。
麻烦来了。
1 、我不想用光盘装,所以我就在网上找了一大堆的关于硬盘安装的知识。网上的东西都是一步一步来的。不过可能我的电脑是个异类吧
折腾了两天。一直困扰在不断闪屏和出现busybox的烦恼中,辗转各个论坛,GOOGLE 都被我搜了个遍,在这里我想说的一句是----盗版真多啊,真不注意版权问题啊 。 用硬盘装 最欣慰的一次是出现了Ubuntu的启动画面,看到那根黄色的条条在滚动着,我的心也在颤抖着,一定要装好。在我去倒杯水的功夫,马上回到了busybox的画面。我傻了。一怒之下电脑关了,上床睡觉。 辗转反侧难眠,一个小时后我从床上爬下来,倔性子的我就不信了,我今天就装不好你个大麻烦!
2 、回顾下自己装系统的历程,觉得可能是把C盘里启动文件给弄乱了,于是我把原来的WINDOWS系统给恢复了,保持干净环境,迎接Ubuntu,在网上再一次折腾,我确定了一个好的方案,然后一步一步的实施,确实效果有变好,能出现作者贴的图片的过程了,很欣慰,可是到最后,仍然电脑给我了一句 busybox!!!!
3、好,这个硬盘装不行,我就用U盘,不过却一直困扰在找不到硬盘分区表的问题下。网上的帖子还是没解决我的问题,听高手讲说用CD装绝对不会出现任何问题,于是我刻了一个盘,此时离我下好镜像文件已超过两天。!。
用光盘装,确实麻烦少了点,不过记住是少了点,因为在出现busybox的问题后,网上的高手说要我改下启动里的一个语句 是说在 第二句语句后加上 all_generic_ide floppy=off irqoll 改之后,终于给装上了,也没出现什么大问题。不过我对这个加上的命令表示怀疑,为什么是这一句,谁能给我一个比较好的解释。 接着进入系统后 我install 重启后,还是出现了那个busybox,学乖了,再一次在那个语句后 面加上那个 all_generic_ide floppy=off irqoll 进入后,很漂亮的桌面啦。欢庆一下吧,抽根烟,累死俺们哒!
4 、好,装完后,才发现这个我不用DRCOM上网了,网上的说用WIN 模拟或直接用deb包, 最终系统给我的答复是,你的drcomclient 版本过低,低, 就是这个意思,我大学四级的英语多少能看懂点。
没法子,精疲力尽了,不上网就不上网吧 不是说还有什么离线升级包么 咱下个不就行了, 咱好歹要熟悉这个系统撒。 所以回到windows里下好离线升级包,下好脚本,很晚了 所以就决定还是明天早上爬起来装吧。先进入UBUNTU玩下。
第二天早上很哈皮的开机,然后就傻了 出现这个错误了,grub loading 。。。。。 error 17 等这些语句,傻了,真的傻了,不能引导我怎么上网找资料解决这个问题啊!!!烦啊
跑到同学那上网折腾了半个多小时,然后绝望了,算了 反正自己也会装Ubuntu 了 大不了我再装一次 好 用windows的系统盘进入后,把mbr改过来 进入windows , 这个时候我很累了,所以我想先休息会。
下午,我想用那个魔术师分区 把那个两个EXR3的分区给删除掉,才发现出错误了,不能删除 上网查后确定是分区表的错误,我真的晕了,为什么会 这样子, 为什么要这样子对待我一个刚入门Ubuntu新手 又进入dos环境,用diskgen。exe 把分区表给修复好,然后删除掉给Ubuntu的三个分区 。
最后我想对Ubuntu说句抱歉,真的想爱你都不容易,还是不接触这片天空吧,虽然我崇尚自由,(这点可以从对大学社团的强烈钟爱可以看的出来)可是我更怕如此的麻烦,我更怕我的宝贝电脑因此折寿
写到最后,为了不让大家误解,我还是把自己的机器配置说下
4200+
昂达78c 的板子
西数 160g 的硬盘
windows xp3 的系统
不写了,太累了 睡觉去
历经 5天,其中里有一个周末 浪费了 真的是浪费了我一个美好的周末了
不玩Ubuntu了
头像
adagio
论坛版主

Re: 对Ubuntu的无奈

帖子 adagio » 2008-12-17 14:17

这个8.10的内核……
的确是很衰,我用硬盘安装死了也装不上,似乎和某些主板或者芯片组有关
不确定,反正我已经叛变arch了
:em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
A2128
联系:

帖子 A2128 » 2008-12-17 14:20

还是很佩服你的毅力和坚持,成功往往就差一步。。。。

硬件平台是一方面,你所使用的安装方法是另外一方面:

硬件方面,建议你首先以live CD的方式在你的机器上运行以下Ubuntu,以确定你的硬件能够支持并运行Ubuntu;或者用USB的方式也可以。
可以参考一下我的帖子:viewtopic.php?f=48&t=174389

安装方法方面,从你的帖子中看,似乎你想从windows中安装Ubuntu,是想做双系统启动吗?使用的是wubi还是什么?

别气馁~
一个拥有Ubuntu精神的人心胸开阔、乐于助人、善待他人、不因别人的优秀而感受到威胁。这是因为他们有一种恰当的自信,这种自信源于对于每个人都属于一个更大的整体的理解,他们在别人承受屈辱、贬低、痛苦和压抑时感同身受。
--Desmond Tutu
liangt666

帖子 liangt666 » 2008-12-17 14:38

谢谢楼上的鼓励啊
我也希望能用好这个工具啊
我最开始是希望硬盘安装,并没有说是想从windows下安装,做双系统启动是肯定的,因为我有许多工作在Ubuntu下无法完成。至少我现在是这样认为的
没有使用wubi 对那个东西一点都不明白
运行这个Ubuntu我估计是没多大问题,因为我的机子算不上是主流至少也是个3线产品了 现在的很多人都是差不多的配置
头像
A2128
联系:

帖子 A2128 » 2008-12-17 14:55

我相信,通过网络,每个人都不可能在别人的指导下一步一步地完成安装;

需要学习的东西太多了,硬件又是千差万别的,用或者玩linux的前提在于你愿意去学习,并用学习到的知识帮助别人,如果没有学习的动力和克服困难的精神,恐怕会很容易气馁的。

我建议你先用liveCD的方式试一下,如果能够看见Ubuntu的桌面,我相信会增强很大的信心!
这里有个连接看一下:https://help.ubuntu.com/community/LiveCD
基本上下载镜像,刻张盘,然后从光驱启动;如果想先先用光盘一段时间,在继续看liveCDPersistence

再有就是多看看Wiki,如果能看英文的最好。

加油!
一个拥有Ubuntu精神的人心胸开阔、乐于助人、善待他人、不因别人的优秀而感受到威胁。这是因为他们有一种恰当的自信,这种自信源于对于每个人都属于一个更大的整体的理解,他们在别人承受屈辱、贬低、痛苦和压抑时感同身受。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-17 15:01

lfs吧,交叉编译,然后复制过来就ok了
目前负债150多万
liangt666

帖子 liangt666 » 2008-12-17 15:12

A2128 写了:我相信,通过网络,每个人都不可能在别人的指导下一步一步地完成安装;

需要学习的东西太多了,硬件又是千差万别的,用或者玩linux的前提在于你愿意去学习,并用学习到的知识帮助别人,如果没有学习的动力和克服困难的精神,恐怕会很容易气馁的。

我建议你先用liveCD的方式试一下,如果能够看见Ubuntu的桌面,我相信会增强很大的信心!
这里有个连接看一下:https://help.ubuntu.com/community/LiveCD
基本上下载镜像,刻张盘,然后从光驱启动;如果想先先用光盘一段时间,在继续看liveCDPersistence

再有就是多看看Wiki,如果能看英文的最好。

加油!
谢谢,刚才我也有说 ,我因为看到Ubuntu的桌面了,所以很兴奋的
不过还是失败了,后来用光盘安装,仍然出现错误了,学习linux是肯定的 不然我花这几天的时间难道就是在安装界面的刷屏吗
我每天玩电脑的时间不少与6个小时,如果这都不能让我把Ubuntu的装好,不出问题 抱歉,如果继续深入的学习我会时间不够了
liangt666

帖子 liangt666 » 2008-12-17 15:13

xhy 写了:lfs吧,交叉编译,然后复制过来就ok了
能告诉我什么是交叉编译吗?
要不我还是先去Google一下吧
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-17 15:21

liangt666 写了:
别费劲了,那个火星人的咚咚太BT,你这种地球人玩不转的
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
liangt666

帖子 liangt666 » 2008-12-17 15:24

你确信这个交叉编译适应我这个入门新手?
liangt666

帖子 liangt666 » 2008-12-17 15:27

liangt666

帖子 liangt666 » 2008-12-17 15:27

adagio 写了:
别费劲了,那个火星人的咚咚太BT,你这种地球人玩不转的
:em04
确实是个火星人啊
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-17 15:34

是体力活,需要耐心和体力,手册很详细的,一步步照做问题不大

交叉编译不是Linux特有的,windows也有,所以跟是不是linux新手没关系
目前负债150多万
头像
A2128
联系:

帖子 A2128 » 2008-12-17 17:52

太高深了,等学习一段时间再来看。。。。 :em06
头像
yzeinsteinai

帖子 yzeinsteinai » 2008-12-17 18:24

深表同情
相对于我一天安装5次系统 是有过之而无不及
加油 :em11