真的有人成功把系统装进U盘吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Real197

帖子 Real197 » 2008-12-16 19:08

我一直装不成功。。。。
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 真的有人成功把系统装进U盘吗?

帖子 mymathersname » 2008-12-16 19:17

有,我就是,我成功的装在u盘上和移动硬盘上,告诉你是如何装的,看看我能不能帮助你……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
Real197

帖子 Real197 » 2008-12-17 13:56

我是按照这个帖子来安装的http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=121329

“2. 新建一个虚拟机,virtual machine configuration 选 custom,然后根据提示一步一步,到了硬盘这一项的时候,选 use a physical disk (for advanced users) 然后 device-PhysicalDrive0 是你的第一块物理硬盘,use entire disk.”

到这一步,列表中没有我的U盘,所以没有办法安装下去了。

请问你是怎么装的呢?
dingyulong

帖子 dingyulong » 2008-12-17 14:09

好像没那么复杂吧。我U盘和移动硬盘都装过。U盘是用8.10里的直接做了live USB,移动硬盘直接用光盘装的,只是把目标硬盘选成了移动硬盘,其他同一般安装过程。
starway

帖子 starway » 2008-12-17 14:17

原来这么简单?
明天试一下看。
头像
A2128
联系:

帖子 A2128 » 2008-12-17 14:44

我也成功地在U盘和移动硬盘上安装了,现在的Ubuntu运行在移动硬盘上,可以参考我的帖子:

viewtopic.php?f=48&t=174389
一个拥有Ubuntu精神的人心胸开阔、乐于助人、善待他人、不因别人的优秀而感受到威胁。这是因为他们有一种恰当的自信,这种自信源于对于每个人都属于一个更大的整体的理解,他们在别人承受屈辱、贬低、痛苦和压抑时感同身受。
--Desmond Tutu
Real197

帖子 Real197 » 2008-12-17 22:04

liveusb装成功过,不过运行后,我安装的软件,重启后都没有了
大家在usb上成功装的,都是这种情况吗?
能不能我装的软件都或配置都保存下来呢?
头像
A2128
联系:

帖子 A2128 » 2008-12-18 9:22

Real197 写了:liveusb装成功过,不过运行后,我安装的软件,重启后都没有了
大家在usb上成功装的,都是这种情况吗?
能不能我装的软件都或配置都保存下来呢?
不知道你用那种方法安装的liveUSB,请参考这个帖子的4楼:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=811397

或者这篇文章安装persistence 的USB:
http://www.pendrivelinux.com/2008/11/04 ... l-windows/
一个拥有Ubuntu精神的人心胸开阔、乐于助人、善待他人、不因别人的优秀而感受到威胁。这是因为他们有一种恰当的自信,这种自信源于对于每个人都属于一个更大的整体的理解,他们在别人承受屈辱、贬低、痛苦和压抑时感同身受。
--Desmond Tutu
borisliu

帖子 borisliu » 2008-12-18 9:57

我现在就用移动硬盘启动ubuntu回复你的帖子。U盘我也装成功了,不过我的U盘比较小,8G,装完各种必须软件之后只剩下不到1G,所以现在搁置在一边了,等32GU盘降价。
安装步骤如下:
1,准备一个空的U盘或者移动硬盘,这样比较省事,况且现在这两样东西确实比较便宜。
2,电脑中插入Ubuntu8.10的光盘,并且从光驱启动
3,前面都点击“前进”即可,第4步选择磁盘分区的时候,选择那个“向导“,然后选择你自己的移动存储。
4,第7步,确认grub的时候,点击”高级“,将启动加载器装在移动存储上。
5,然后开始安装即可,别忘了重启后进入bios将usb启动放在硬盘的前面。
一切ok

有一点小问题需要注意的,移动硬盘有供电和散热的问题,所以最好将移动硬盘的两个插头都插到电脑上,不要用USB hub。U盘没这个问题。
fzhx

帖子 fzhx » 2008-12-18 13:19

mark
borisliu

帖子 borisliu » 2008-12-18 13:41

随着工作中的使用有发现了一点小问题,我是Dell D630,内置的nVidia移动版的独立显卡,但是如果用ubuntu提示的177版本nVidia驱动就有点问题,QTerm访问bbs有无法显示的问题,于是切换回173版本的驱动,问题解除。
zwshch

帖子 zwshch » 2008-12-18 14:07

装进U盘很简单啊,本来写了一个帖子的,还没发,现在我的U盘在U盘启动的电脑就进ubuntu,在windows下就当U盘用,有点慢,不知是装在U盘上的原因还是ubuntu本身慢(以前没用过),正优化配置,看看结果再推荐各位。