virtualbox能把现有的WinXP虚拟进来吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
williamfeng

virtualbox能把现有的WinXP虚拟进来吗?

帖子 williamfeng » 2008-12-18 12:32

如题~~

还是要全新虚拟安装一次XP系统?原来在XP里已经安装的软件能不能用上?

刚开始用UBUNTU & 虚拟机,见笑 :em06
qubic

Re: virtualbox能把现有的WinXP虚拟进来吗?

帖子 qubic » 2008-12-18 12:48

全新安装,推荐下windows原版,不要下××花园、深度××之类的修改版,网上找个注册号,安装完后关闭自动更新用360下更新。
williamfeng

Re: virtualbox能把现有的WinXP虚拟进来吗?

帖子 williamfeng » 2008-12-18 12:56

请问怎样把原来的XP“卸载”掉?
williamfeng

帖子 williamfeng » 2008-12-18 13:06

补充问题:之前尝试过Wine,Win的笔记本能用,IE用不了。。。其它我原来安装的软件Wine中没有列出,是不是有方法可以用Wine用上WinXP原来已安装的软件?

如果没有就只能重新安装了 :em20
qubic

帖子 qubic » 2008-12-18 16:44

wine不是万能的,目前国内的情况(网络银行、不按标准写的网站如qq空间)很难弃用windows。
如果想把linux作为工作生活主要的操作系统,那最好的办法是装Virtualbox或者KVM虚拟机,在虚拟机上装windows。
至于你的问题我一开始认为是无法实现的,但今天发现一个帖子能实现http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?t=9697
英文好的话可以试下