vmware or vbox?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
xwyxn

vmware or vbox?

帖子 xwyxn » 2008-12-12 20:03

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d324a7e0100bie9.html

最近在ubuntu 8.10上试了一下这两个软件。两者各有千秋
1、vbox越来越好用了,不过,vbox对主机的附属设备支持不太方便,如usb设备,主机内置摄像头等。不知道怎么配置,我只会用共享主机目录
vmware对硬件管理,操作起来很方便,比如我的本子的内置摄像头,即使虚拟系统开启后,你也可以 选择连接。移动盘插入后,控制菜单选择连接,就可以,vbox就不知道如何下手。
2、安装操作系统竟然是vbox方便多了!可以使用用PE,ghost,安装速度都非常的快,装好后,依然可以对硬件更改。
vmware安装系统我试了好多次不支持ghost安装,但是可以进入PE系统,进入时速度较慢。只支持安装盘安装,速度很慢,和真实机器差不多。我硬件重新配置后,竟然就要重装系统,害得我折腾了一个晚上。后来发现,这可能和我虚拟盘没有设置固定容量有关。
3、安装系统时vmware竟然对我的键盘不太支持,选择bios里根本无法选,安装系统时,里面的菜单无法用键盘选。也许是对我这款键盘支持不好。
3、vbox的启动速度很快
vmware启动速度和真实机器差不多
4、运行时,vbox对CPU占用比VMWARE低很多。窗口切换也是vbox反应快。
5、vmware的xp里可以运行泡泡堂,vbox的xp里不行。

电脑配置:core2 T5750 ;2G内存,集成intel965芯片组,显卡集成GMA3100
头像
fjgggeee

Re: vmware or vbox?

帖子 fjgggeee » 2008-12-18 14:26

LZ不会吧??? :em02

一直都在虚拟机里用Ghost装系统,什么反应都没有~~~
很正常,虚拟机对它支持的很好~~~
Vbox还没尝试过,以后再说~~~
coolcoo

帖子 coolcoo » 2008-12-18 14:30

不会吧,vbox的cpu战用率低?

我当初就因为这个原因弃用vbox转用vmware的。
minicatjimmy

帖子 minicatjimmy » 2008-12-18 15:05

xVM virtualBox 2.1 !
头像
gzhxc

帖子 gzhxc » 2009-03-08 14:43

VboX里玩不了游戏 ,唉,显卡驱动支持不好
joysin

帖子 joysin » 2009-03-16 14:52

萝卜青菜,各有所爱。
kelvinwu_2008

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-03-16 14:55

楼主搞反了吧。。我觉得VBOX还有一段很长的路要走,VBOX对ISO文件的支持差VMWARE好多,不管是在WIN还是在LINUX中,VMWARE的兼容隆,稳定性都比VBOX高,不过,在WIN中,VBOX比VMWARE高效,GUEST系统启动超快,不过就是容易蓝屏.
wei9989

帖子 wei9989 » 2009-03-18 14:46

vbox USB的支持還不錯啊 先啟用USB控制 並加入你想用的設備 啟動GUEST OS 安裝驅動 就可以啦
連指紋辨識 影像鏡頭 都可以支援