我装了 Ubuntu 系统 可是运行不了 EXE文件 为什么呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
大众经典

我装了 Ubuntu 系统 可是运行不了 EXE文件 为什么呢?

帖子 大众经典 » 2008-12-18 16:45

头像
A2128
联系:

Re: 我装了 Ubuntu 系统 可是运行不了 EXE文件 为什么呢?

帖子 A2128 » 2008-12-18 16:50

。。。。。。。。LZ还是应该多学习一些基础知识啊。。。。 :em20

后缀为EXE的文件是DOS/Windows系统的可执行文件,如果为了运行exe文件的话应该在DOS/Windows系统下面;

在Ubuntu下面,可以尝试在以下环境中运行exe文件,不过前提是你知道那个exe文件是干什么的:

wine
virtulbox
dosbox
等等 :em06
一个拥有Ubuntu精神的人心胸开阔、乐于助人、善待他人、不因别人的优秀而感受到威胁。这是因为他们有一种恰当的自信,这种自信源于对于每个人都属于一个更大的整体的理解,他们在别人承受屈辱、贬低、痛苦和压抑时感同身受。
--Desmond Tutu
头像
yaoms

Re: 我装了 Ubuntu 系统 可是运行不了 EXE文件 为什么呢?

帖子 yaoms » 2008-12-18 17:01

代码: 全选

chmod +x xxx.exe
:em02
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
delectate

帖子 delectate » 2008-12-18 17:03

lz可以回windows了

如果一味想着用linux运行exe,那么linux不适合您
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-12-18 17:03

地球上的植物到火星上不能存活搜是为虾米? :em09
头像
wrq

帖子 wrq » 2008-12-18 17:16

EXE是MS的东东,在LINUX上有它自己的应用程序!
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2008-12-18 17:26

A2128 写了:。。。。。。。。LZ还是应该多学习一些基础知识啊。。。。 :em20

后缀为EXE的文件是DOS/Windows系统的可执行文件,如果为了运行exe文件的话应该在DOS/Windows系统下面;

在Ubuntu下面,可以尝试在以下环境中运行exe文件,不过前提是你知道那个exe文件是干什么的:

wine
virtulbox
dosbox
等等 :em06
你们这些家伙,说好的,不要打击别人,建议朋友用wine,学习学习吧……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
gong_max

帖子 gong_max » 2008-12-18 17:30

看来楼主并没有了解过Linux,也没有了解过Ubuntu,并不是所有的系统和微软的windows都是一个体系的。如果楼主有兴趣可以研究一下,会发现很多有趣的地方。

口号:与Ubuntu一起走向成功! :em11 :em11
头像
weive

帖子 weive » 2008-12-18 17:33

不建议随便用wine。还是帮楼主解决兼容问题的疑团吧。

就好像我姓ubuntu,我儿子就不大好改姓windows差不多吧……
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-18 17:36

厄……
xx经典
:em02
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
willian001

帖子 willian001 » 2008-12-18 21:05

鄙视wine,偶从来不用
wine+exe好像脱了裤子放屁

看到XXX wine XXX游戏成功了,拿出来吹嘘,我就囧了
在windows下玩的游戏
却要在linux下wine后玩,
走弯路了