我的主板是昂达780gt 集成显卡,我用envyng安装了驱动后,开机黑屏了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
maomao588

我的主板是昂达780gt 集成显卡,我用envyng安装了驱动后,开机黑屏了

帖子 maomao588 » 2008-12-18 19:42

我的主板是昂达780gt 集成显卡,我用envyng安装了驱动后,开机黑屏了。请问我应该如何安装驱动呢???有哪个驱动适合我安装呢???谢谢各位拉。我的cpu是amt5200的。
blue sea

Re: 我的主板是昂达780gt 集成显卡,我用envyng安装了驱动后,开机黑屏了

帖子 blue sea » 2008-12-18 19:49

我的也是昂达780gt 集成显卡,4200+,直接点启用受限驱动,自动装上ATI的,没有问题。
maomao588

Re: 我的主板是昂达780gt 集成显卡,我用envyng安装了驱动后,开机黑屏了

帖子 maomao588 » 2008-12-18 20:08

我的出现这个(WW)AIGLX:3D driver claims to not support visual
(EE) fglrx(0):Unknown EDID version 0
maomao588

帖子 maomao588 » 2008-12-18 20:36

怎么没有人教教我怎样做呢???我真的很想解决阿,谢谢各位大虾了。
maomao588

帖子 maomao588 » 2008-12-18 20:45

我安装的是ati 8.543-0ubuntu4这个驱动 重启后就黑屏了
头像
超级菜鸟

帖子 超级菜鸟 » 2008-12-18 21:57

坏就坏在你用envyng安装
maomao588

帖子 maomao588 » 2008-12-19 17:39

我删卸载驱动后,用限禁安装,也是这样
头像
jiachaorui

帖子 jiachaorui » 2008-12-20 10:47

我也是ONDA A78GT,安装了Ubuntu8.04后,直接开启受限驱动,OK!
我也用过envyng安装新的驱动,了也去了ATI网站下载最新的8.9,8.11,8.12驱动安装,全部失败。
换了Ubuntu 8.10的32位/64位系统都试过了,都不行,连受限驱动也不行,所以现在还在用64位的Ubuntu 8.04,使用受限驱动,虽然3D画面有点闪,但起码分辩率是正常的,3D桌面也能打开。
不知道为什么,8.10对硬件的支持居然不如8.04,晕!
我的配置见签名!
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
xubuntu/Windows 7 32bit
头像
jiachaorui

帖子 jiachaorui » 2008-12-20 10:50

用恢复模特启动到桌面,删除所有fglrx驱动,可以新立得搜索fglrx,大约有4-5个,全部删除后,重新启动系统,再打开受限驱动,再重启。
如果还是不行,直接重新安装后启用受限驱动。
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
xubuntu/Windows 7 32bit
maomao588

帖子 maomao588 » 2008-12-20 11:49

受教了,谢谢
maomao588

帖子 maomao588 » 2008-12-20 12:03

但我的新立得显示没有安装fglrx这些驱动喔,那是不是只能重装呢???