升级8.10遇到问题 提示至少需要50.3m空间在/boot上

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pkuzbo

升级8.10遇到问题 提示至少需要50.3m空间在/boot上

帖子 pkuzbo » 2008-12-19 6:24

前几天心血来潮 突然决定从此以后使用linux了 于是就把电脑搞成linux单系统了 (我完全是个新手 还好基本安装很顺利 我是自己刻的8.04的盘还有红旗6.0sp1)开始安装的红旗 后来发现应用太少 就转到ubuntu上来了 最近几天一直在研究这个系统 重装好几次 就为了搞明白手动分区设置挂载点 不过还好一直没出什么问题 升级也一直没出什么问题 不过刚才重装后发现 不能升级到8.10了 显示这个 我把图片贴上来
补充一下 我按照他的提示运行那个命令 /boot空间没有变化 我又不敢自己删除什么文件 不过我也奇怪 怎么这个会占用了这么多 之前都没出过问题的
pkuzbo

Re: 升级8.10遇到问题 提示至少需要50.3m空间在/boot上

帖子 pkuzbo » 2008-12-19 6:32

我搜索到一个答案 不知道可行么?

打开新立得,搜索linux-image留下一个最新(或现在用的,或你要留下的)的其他都删了

试试先 呵呵

不过 证实有用 我的问题解决了 谢谢大家
liangliang

Re: 升级8.10遇到问题 提示至少需要50.3m空间在/boot上

帖子 liangliang » 2008-12-19 10:10

为什么只给/boot991.8MB?