进入Ubuntu后,在桌面上点击鼠标右键,菜单里就有“终端”,可以实现吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
helloworld222

进入Ubuntu后,在桌面上点击鼠标右键,菜单里就有“终端”,可以实现吗?

帖子 helloworld222 » 2008-12-18 19:34

头像
ranfow
联系:

Re: 进入Ubuntu后,在桌面上点击鼠标右键,菜单里就有“终端”,可以实现吗?

帖子 ranfow » 2008-12-18 22:29

可以,sudo apt-get install nautilus-open-terminal
ryoohki

Re: 进入Ubuntu后,在桌面上点击鼠标右键,菜单里就有“终端”,可以实现吗?

帖子 ryoohki » 2008-12-18 23:02

sudo apt-get install nautilus-open-terminal
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2008-12-19 1:50

wiki
wiki
wiki :em11
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286

帖子 helloworld222 » 2008-12-19 8:37

可以了。但是计算机要重启,“在终端中打开“才会出现在右键菜单里

以前用windows98的时候,稍微改个IP地址,计算机都要重启。怎么Ubuntu的很多操作也需要重新启动计算机才能生效呢?
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-12-19 8:52

不用重启计算机的只要重新加载下X 就行了,重新加载X的方法是 Carl+Alt+Backspace
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-12-19 9:17

估计lz适合使用quake-console类型的term。比如tilda这样的。
另:你上面的情况,只要 sudo killall nautilus 就可以起效的。
● 鸣学

帖子 helloworld222 » 2008-12-19 9:24

ryoohki 写了:不用重启计算机的只要重新加载下X 就行了,重新加载X的方法是 Carl+Alt+Backspace
请问你说的重新加载X ,“X“是指什么?就是终端吗?
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2008-12-19 9:42

Xwindow简称X
ThinkPad SL400 DC
CPU:Intel® Core 2 Duo processor T5670
RAM:2x1GB,Dual
HARDDISK:Seagate 160G SATA
CD-ROM:COMBO

帖子 helloworld222 » 2008-12-19 10:19

milujite 写了:Xwindow简称X
:em06 和Ubuntu接触了几天,逐渐学习了一些东西。这不,又听说了 Xwindows ,请问是什么呢?

帖子 helloworld222 » 2008-12-19 14:09

问个技术外的问题
nautilus 是“鹦鹉螺,缸鱼,鹦鹉螺号”的意思
那么, nautilus-open-terminal 有什么特别的含义吗?
forris

帖子 forris » 2008-12-19 14:29

• 没有特殊含义,nautilus-open-terminal表示附属于nautilus这个界面的

帖子 helloworld222 » 2008-12-19 21:32

forris 写了:
  • 没有特殊含义,nautilus-open-terminal表示附属于nautilus这个界面的
“附属于”?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-12-19 21:50

桌面,面板,文件管理器都是nautilus管理的范围,你要在桌面上打开terminal当然是nautilus-open-terminal咯。
所谓的Xwindow就是linux等的外套(图形界面),linux本来面目是赤条条的,当然赤条条也可以干活不是?但是还是一般人还是觉得穿上衣服好点。windows就像乌龟一样,gui壳是长在身上的,脱不下来。。