关于wine下面的程序的安装和卸载

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
laoli_no1

关于wine下面的程序的安装和卸载

帖子 laoli_no1 » 2008-12-13 13:46

最近刚开始接触wine有些问题,可是在论坛里没有找到完善系统的教学贴,只好来问问大家来

1 wine安装windows程序以后在菜单栏会有快捷方式,但是卸载之后还在菜单栏上,怎么把他们干掉阿
2 我想清除wine现在的配置重新来,但是重装不管用。我记得以前看见过一个帖子说清空一个什么目录,但是找不到来,有没有人能告诉我该怎么作?

谢谢
laoli_no1

Re: 关于wine下面的程序的安装和卸载

帖子 laoli_no1 » 2008-12-14 13:40

没有人可以帮助我么?
jerryear

帖子 jerryear » 2008-12-14 14:30

我也存在同樣的問題,換個版本後原來的軟件還在上面.
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-12-14 14:58

1 wine安装windows程序以后在菜单栏会有快捷方式,但是卸载之后还在菜单栏上,怎么把他们干掉阿

……………………在主文件夹下有个隐藏文件夹,叫.local吧,打开share子文件夹。删除里面wine文件夹下的相应程序文件夹。我现在在xp下还一是想不起具体目录了……你搜一下论坛肯定有说明。

2 我想清除wine现在的配置重新来,但是重装不管用。我记得以前看见过一个帖子说清空一个什么目录,但是找不到来,有没有人能告诉我该怎么作?

……………………先正常卸载,然后删除主文件夹下的.wine文件夹。把.local文件夹里的涉及wine的也去掉就完全清楚干净了
头像
xiaowei3731

帖子 xiaowei3731 » 2008-12-14 18:53

:em04 这的确是一个让人很困扰的问题,我曾经因为它而重装系统 :em06 [有洁癖的人],其实你在:系统-首选项-主菜单;里就可以把他干掉的 :em09
laoli_no1

帖子 laoli_no1 » 2008-12-15 16:18

感谢4楼的回答
楼上的,你这是治标不治本,教坏小孩子~~~ :em06 :em06 :em06
头像
xiaowei3731

帖子 xiaowei3731 » 2008-12-17 13:40

laoli_no1 写了:感谢4楼的回答
楼上的,你这是治标不治本,教坏小孩子~~~ :em06 :em06 :em06
:em09 小孩子就要从简单的学起嘛,教你一招恨的,如果系统设置乱了或那个软件设置错了又弄不来的话就把root的东西全清了重启 :em06 :em06
wangtianxuubuntu

帖子 wangtianxuubuntu » 2008-12-19 14:20

:em11 牛B