秀一下我的MAC全方真桌面,用起来好舒服阿.

桌面秀,不同桌面、不同风格。
头像
sonic370

秀一下我的MAC全方真桌面,用起来好舒服阿.

帖子 sonic370 » 2008-12-19 15:30

:em01

喜欢的回帖哦.
附件
WA L L•E (Waste Allocation Load Lifter Earth-Class)

EVE...............................ing @.@
头像
sonic370

Re: 秀一下我的MAC全方真桌面,用起来好舒服阿.

帖子 sonic370 » 2008-12-19 15:40

http://linux.chinaitlab.com/desk/760243.html

这个文章是针对8.04的还有一些错误!英文原版已经修正了请大家看看英文的部分
http://maketecheasier.com/turn-your-ubu ... 2008/07/23

我在这里把针对8.10的部分给大家修正一下.希望大家能看明白.

安装 Dock(先进的窗口浏览器)

打开一个终端(Applications->Accessories->Terminal),输入

gksu gedit /etc/apt/sources.list

在文件末尾加入以下几行:

[ deb http://ppa.launchpad.net/awn-testing/ubuntu hardy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/awn-testing/ubuntu hardy main]
8.04

deb http://ppa.launchpad.net/awn-testing/ubuntu intrepid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/awn-testing/ubuntu intrepid main

8.10用户请使用红色部分
保存并退出。

在终端输入

sudo apt-get update
sudo apt-get install avant-window-navigator-trunk awn-manager-trunk awn-extras-applets-trunk

进入System->Preferences->AWN manager,点击左侧的 Theme,在右侧,点击add并找到Mac_files文件夹,点选Elegant_glass.tgz文件,选中Elegant透明主题前的小圆圈,点击Apply

接下来我们要安装 globalmunu以显示各个应用程序的菜单栏。在终端输入

cd Mac_files
wget http://gnome2-globalmenu.googlecode.com ... 964.tar.gz
tar zxvf gnome-globalmenu-0.4-svn964.tar.gz
cd globalmenu
sudo dpkg -i *.deb

如果在安装软件包过程中出现错误请尝试输入

sudo dpkg -i –force-overwrite *.deb

如果安装gnome-globalmenu-applet过程中出错,请尝试:

sudo apt-get install -f

结束后,右击顶端面板选择add to panel,下滚列表选择Global Menu Applet

请大家不要使用红色部分请使用下面链接内容为准
http://code.google.com/p/gnome2-globalm ... eInChinese
WA L L•E (Waste Allocation Load Lifter Earth-Class)

EVE...............................ing @.@
kiso

帖子 kiso » 2008-12-19 19:38

hen hao :em11

bu guo wo xian zai lian zhongwen shu ru dou mei gao ding :em20
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-12-20 16:40

我按那个美化了,现在出现了两个问题
1、启动里变成命令行界面,不是APPLE
2、字体出现这种
附件
头像
微风成长
联系:

帖子 微风成长 » 2008-12-21 11:56

呵呵 我的跟你一样 不过好像你也没解决那个Global Menu的问题吧?

真正理想的效果应该是没有那个"应用程序-位置-系统“那个菜单的。开启任何一个程序,上面的”应用程序-位置-系统“菜单就消失,从而完全显示应用程序的菜单,跟真正的MacMenu样式是完全一样,相当的完美。二者共存的状态是不完美的。

希望你能找到解决的办法,我也正在努力中……
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-21 12:10

微风成长 写了:呵呵 我的跟你一样 不过好像你也没解决那个Global Menu的问题吧?

真正理想的效果应该是没有那个"应用程序-位置-系统“那个菜单的。开启任何一个程序,上面的”应用程序-位置-系统“菜单就消失,从而完全显示应用程序的菜单,跟真正的MacMenu样式是完全一样,相当的完美。二者共存的状态是不完美的。

恰恰相反,我最讨厌的就是Mac的全局菜单,虽然我也弄了一个仿Mac界面 :em05 但绝对不愿意弄那个该死的全局菜单。
。。。。。。。。。。。。。
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-12-21 13:11

微风成长 写了:呵呵 我的跟你一样 不过好像你也没解决那个Global Menu的问题吧?

你没有好好看我的问题,global menu的问题早就解决了,我附一张我的图。
附件
头像
sonic370

帖子 sonic370 » 2008-12-22 10:18

:em01 你说是启动画面的问题吧.我现在也没有搞定,依然是命令行啦.至于其他人说的问题,我都解决了阿?而且我也附图了.还有我在底下的说明里面已经告诉你们global menu的问题的解决方法了!

自己仔细看吧.

还有字体的问题,可能是对中文支持的不好!因为文章是外国人写的啦. :em01

李丑男

帖子 李丑男 » 2008-12-22 11:46

global menu的没有问题。
现在就是字体的问题了,我现在的JAVA程序的字体很多都是乱码。像crossftp的菜单有很多的口,不知道要修改哪一个文件,楼主就好人做到底,再给查查看。
ljyxxp

帖子 ljyxxp » 2008-12-22 12:04

谢谢!
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-12-22 12:11

JAVA乱码的问题用这个解决

代码: 全选

sudo ln -s /usr/share/fonts/truetype/arphic/uming.ttc  /usr/share/fonts/truetype/arphic/uming.ttf
李丑男

帖子 李丑男 » 2008-12-22 12:23

上面我提到的那个字体符号问题可以用这个办法解决,看图
附件
knowfarway

帖子 knowfarway » 2008-12-22 12:58

我最想搞出来的就是mac的窗口无边框效果,但是定义边框为0像素之后就不能拖动边框来改变窗口大小,而把边框图片做成全透明后其实显示的是发白的效果。
再有就是mac上圆润的按钮,虽然我自己用的方形圆角按钮也还不错,但始终就没看见哪款能设计得像mac一样精致。
附件
这个主题使用阴影后边框不太明显,但是在深色内容的窗口中,比如终端和mplayer下,还是有明显边框。
这个主题使用阴影后边框不太明显,但是在深色内容的窗口中,比如终端和mplayer下,还是有明显边框。
ljyxxp

帖子 ljyxxp » 2008-12-22 13:55

新手,不知道如何用啊,没有一个完整的说明啊
herocock

帖子 herocock » 2008-12-22 20:54

太复杂了,换换主题或桌面就满足了。。 :em20