contral+space调不出来scim??

系统字体配置、中文显示和输入法问题
florence

contral+space调不出来scim??

帖子 florence » 2008-12-17 15:23

用contral+space调不出来scim,我打开一个文件的时候,contral+space什么反应都没有,然后在文件里右键点击,input-method,里面选择scim input method,这以后我再用contral+space,就可以了。
但是我也不能每次打开一个文件都手工选择一次,而且,在文件里是可以选择,但是我打开google之类的网站,那里的输入可里右键是没有东西可以选择的,contral+space又没有作用。这个要怎么解决呢?

Re: contral+space调不出来scim??

帖子 410590438 » 2008-12-19 11:21

我也遇到相同的问题!请指点好吗?
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2008-12-19 16:10

我的也是这样,有什么解决办法吗。
原来还以为是误操作惹的祸,还把系统重新安装了一遍,没想到重装后还是这个样子。
还望高人指点呀。
acoolbid

帖子 acoolbid » 2009-01-07 11:08

为什么我的scim有时用ctrl+shift能调出来有时又不行……
lanneret

帖子 lanneret » 2009-01-11 14:48

I want to know too.
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-02-05 20:10

我这几天一直有这个问题,于是下决心删除来它,改用IBUS了。很好!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
znzo

帖子 znzo » 2009-05-02 1:01

我的也是这个问题,有时出现,有时不出现,这是什么问题??????
yee
联系:

帖子 yee » 2009-05-02 13:34

i have a same problem with fcitx
操作系统应该可以更优雅一些
tearsday

帖子 tearsday » 2009-08-07 23:12

我的情况是有SCIM图标 但单击图表不能显示输入法名称 按CONTROLSAPCE依然无法弹出输入法对话框 删除fcitx和SCIM并且重装无效 后来修改此文件解决

sudo gedit /etc/X11/Xsession.d/95xinput
然后把里面的fcitx全部替换成SCIM
试试看 我是这么解决的

内容如下:
export XMODIFIERS=@im=SCIM
export XIM=SCIM
export XIM_PROGRAM=SCIM
export GTK_IM_MODULE=SCIM
export QT_IM_MODULE=XIM
SCIM

不知道对搂住有没有用
sordidpace

帖子 sordidpace » 2009-08-08 17:01