建议高手给做个编译和打包工具

编译打包和其他
杨小邪

建议高手给做个编译和打包工具

帖子 杨小邪 » 2008-12-19 13:52

在使用一些软件的时候,有时只能找到它的源代码,需要编译,但对于我这样的菜鸟真是个难题。但是我发现编译一个包都是有规律的,并且解压后的源代码文件也是大同小异,
所以这个工具的目的就是寻找configure文件或者makefile文件或者还有~,然后在终端中命令式的运行,最终的结果是生成deb文件,反正deb的作用就是列出路径,并向指定位置写入相应的文件,实现应该不难但对于菜鸟却很重要,我记的好像有这么个软件,但是它只能对于指定的格式进行转化,不能编译。要是有这么个软件就好了。
同意我这建议的帮忙顶呀!这里高手很多,肯定有人能做到的。
头像
shaojz2005
联系:

Re: 建议高手给做个编译和打包工具

帖子 shaojz2005 » 2008-12-19 15:45

噢,我觉得不好的
因为有些软件编译的时候需要带参数,怎么可以做通用呢
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-12-19 16:22

这个软件是有的。
viewtopic.php?f=56&t=49559
PHP是最好的语言!不服来战!
杨小邪

帖子 杨小邪 » 2008-12-20 15:02

谢了,刚才我看了,功能很好。只有一点,它只能完成编译和安装,不能打包。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-12-20 15:30

杨小邪 写了:谢了,刚才我看了,功能很好。只有一点,它只能完成编译和安装,不能打包。
装都装了,还打什么包。
你是自由的。别人也是。
杨小邪

帖子 杨小邪 » 2008-12-22 19:54

不是,我是认为打了包之后再重装的时候,就不用编译了,我喜欢研究研究系统,搞不好那天就得重装系统,所以我才想把这些软件全弄成DEB的,以后容易装