为什么我就装不上ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
梦星蓝

为什么我就装不上ubuntu

帖子 梦星蓝 » 2008-12-19 10:45

这是我在xp下的dxdiag
Time of this report: 12/19/2008, 10:43:14
Machine name:
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.080814-1236)
Language: Chinese (Regional Setting: Chinese)
System Manufacturer: INTELR
System Model: AWRDACPI
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz
Memory: 750MB RAM
Page File: 283MB used, 1554MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode

主板是865GV的,之前用过一次ubuntu,后来重装系统后加了块8G的小硬盘专门放ubuntu,可是安装不上了。用光盘安装到滚动条的第二格开始就开始出现错误了。在xp下安装也不可以。
梦星蓝

Re: 为什么我就装不上ubuntu

帖子 梦星蓝 » 2008-12-19 15:37

没有高手能解答吗?
头像
shaojz2005
联系:

帖子 shaojz2005 » 2008-12-19 16:52

出现错误,不知提示是什么呢
头像
Bayes

帖子 Bayes » 2008-12-19 17:17

我觉得你的硬盘也太小太老了吧,8G的是什么时候的啊?
bome爱

帖子 bome爱 » 2008-12-19 21:35

1.下载ubuntu 8.10的ISO文件
2。下载虚拟光驱
3。格式化你装ubuntu的那个分区为FAT32
4。安装并运行虚拟光驱,加载ubuntu镜像
5。资源管理器-虚拟光驱盘符下-双击menu-选择前面格式化好的分区,输入并记住用户名和密码-下一步直到完成
6。关闭虚拟光驱。开始-关机-重启
7。计算机启动时一直按键盘向下或向下键-选择ubuntu
8。。。。略
1.1.各主题下方提示条 或Ubuntu 命令(中文:wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=UbuntuSkills&variant=zh-cn
1.2.wiki(中文:wiki.ubuntu.org.cn
1.3.论坛/google/baidu等搜索
1.4.man+空格+命令 查看手册
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2008-12-19 21:46

如果我没有估计错,你的新硬盘是一个串口sata硬盘,而8G的老硬盘是老式IDE硬盘。老式的IDE硬盘现在系统与新式串口硬盘一样统一显示为sdX。而不是原来的hdX。现在系统启动时,你的机器上有两块硬盘,如果你是内核,现在原来的hda也变成sda了。而新硬盘也是sda,这两块硬盘哪个是启动硬盘sda呢?你的问题就出在这里。
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
lihaidong

帖子 lihaidong » 2008-12-20 21:01

这种状况很不好装呀 :em06
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-21 10:43

lyp069 写了:如果我没有估计错,你的新硬盘是一个串口sata硬盘,而8G的老硬盘是老式IDE硬盘。老式的IDE硬盘现在系统与新式串口硬盘一样统一显示为sdX。而不是原来的hdX。现在系统启动时,你的机器上有两块硬盘,如果你是内核,现在原来的hda也变成sda了。而新硬盘也是sda,这两块硬盘哪个是启动硬盘sda呢?你的问题就出在这里。
我很丑也很笨,但是发觉你说的很有道理!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com