放弃某发行版重回Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ihongs

放弃某发行版重回Ubuntu

帖子 ihongs » 2008-12-20 9:57

原来觉得Ubuntu系统老更新,比vista都勤快,很是烦,所以下载了某个其他的发行版,装好,一看那个乐呀,绿绿的比其Ubuntu那土不拉吉的样子帅多了,哪个高兴呀,可是好景不长,先是xine的解码怎么装怎么不成功,接着更新了一下firefox,正看着gnome-look呢一下子图片全看不到了,那个垃圾软件管理器那叫一个烂,慢不说没装完还不能关,你要是一次安装100个软件,装到第50个的时候有事要出去,那就得点50下取消和50下放弃,郁闷啊。问题(很多是小问题)一个接一个的来,搞得我是措手不及呀,算了,放弃。
找系统就像找老婆,太麻烦的咱不要,那些要编译这要编译那的免了,系统是拿来用的俺没那么多时间陪你折腾,那些太漂亮花里胡哨的也免了,俺玩不起,你就是祖宗。原来一直用Debian的,新买的笔记本Debian居然不能认出我的网卡,懒得折腾装了8.10。现在下8.04的Ubuntu,这版本的总不会升级也那么夸张吧。
上次由 ihongs 在 2008-12-20 10:01,总共编辑 1 次。
ihongs

Re: 放弃某发现版重回Ubuntu

帖子 ihongs » 2008-12-20 10:00

你们说我是装64位好呢还是32位好呢,在线等
头像
linlee

Re: 放弃某发行版重回Ubuntu

帖子 linlee » 2008-12-20 10:04

听起来好象是openSUSE...
ihongs

帖子 ihongs » 2008-12-20 10:15

刚查了查,看来那解码器等等问题是因为我装的系统是64位的?我靠,算了,话都说了,还是接着下Ubuntu吧。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-12-20 10:27

哈哈,lz还是嘴硬哈 :em05
J&R

帖子 J&R » 2008-12-20 10:29

听起来还真是opensuse,他那个依赖还真是不好搞
J&R

帖子 J&R » 2008-12-20 10:36

其他发行版都试过,一开始是选择Gnome和KDE,后来选择了KDE,毕竟单条任务拦的形象在windows用的多了,有点审美疲劳,接着选择发行版,fedora太新,opensuse依赖搞不定,debian刚装完发现笔记本cpu不能降频,虽然装一下软件包,修改一下配置能搞定,但第一映像不是很好,然后是ubuntu,就ubuntu了,现在用着8.04,改天再试一下centos和gentoo或者freebsd,哈哈
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-12-20 10:48

:em11
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2008-12-20 15:43

J&R 写了:听起来还真是opensuse,他那个依赖还真是不好搞
前两天用了一次,其实安装起来挺省心的,后来被他的搞不清依赖
关系吓怕了,在U下好多啦,一切智能化!后来直接把他干掉了,不知Fedora有没有这么麻烦呢,没有试过。