装XP和UBUNTU双系统的请进来帮下忙!谢谢了各位

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zmaimai

装XP和UBUNTU双系统的请进来帮下忙!谢谢了各位

帖子 zmaimai » 2008-12-19 14:04

我系统装的XP和UBUNTU8.10结果今天重做了XP系统。重起进启动系统菜单时不见了UBUNTU8.10.我看到网上说只要在BOOT.INI中设置一下就可以可是我不会写所以请装了双系统的网友把你的BOOT.INI内容帮我复制一下。谢谢各位
zmaimai

Re: 装XP和UBUNTU双系统的请进来帮下忙!谢谢了各位

帖子 zmaimai » 2008-12-19 14:08

我的UBUNTU8.10装在G盘里XP装在C盘里
coolcoo

Re: 装XP和UBUNTU双系统的请进来帮下忙!谢谢了各位

帖子 coolcoo » 2008-12-19 14:21

windows不支持微软以外的多系统引导
只能使用ubuntu的恢复盘重新安装grub
1234qw

帖子 1234qw » 2008-12-19 15:36

下载http://download.gna.org/grub4dos/grub4dos-0.4.3-2008-05-02.zip提取grldr放到C盘下,还有menu.lst 也放到C盘,把下面复制到menu.lst里(里边其他内容清空)x-----自己决定(ubuntu所在的分区)
title UBUNTU

root (hdx,x)

configfile /boot/grub/menu.lst
打开C盘BOOT.INI(隐藏文件)添加
c:\grldr=UBUNTU
重启 看一哈
icerain1020

帖子 icerain1020 » 2008-12-19 16:03

我装Ubuntu都好几次了,每次都出现问题 这次是坚持最长时间到现在还没有重装。
刚开始我也是用XP装的,后来因为进不去Ubuntu,就把盘给格了
现在装的是Vista和ubuntu,
就在前几天Vista中毒了,我只格了C盘,重装Vista.
我还专门看了重装Vista后修复的知识,可是重启后所有的文件都在,就直接进去Ubuntu。
:em03
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2008-12-19 16:43

只改boot.ini是不行的。还要有grldr,按4楼的做吧。
这是我的boot.ini:
[boot loader]

timeout=15

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect

C:\GRLDR="ubuntu"
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2008-12-19 17:38

照4楼的办法去做,

如果可以用软件查看ubuntu分区文件的话,可以把ubuntu 分区下的 /boot/grub/menu.lst拷出来,替代4楼文中提到的menu.lst来使用,
头像
jiachaorui

帖子 jiachaorui » 2008-12-20 10:51

你用的是WUBI安装呀,这个我倒没有搞过,如果是正常安装的话,只要下载GRUB4DOS,重新设置一下boot.ini就OK了!
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
xubuntu/Windows 7 32bit
delectate

帖子 delectate » 2008-12-20 11:32

lz是wubi安装

我是grub的

卡那里帮不了lz了
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-12-20 11:51

偶滴方法跟4楼说的差不多
下载http://download.gna.org/grub4dos/grub4dos-0.4.3-2008-05-02.zip提取grub4dos、grldr放到C盘下
但menu.lst 不要解压出来

打开C盘BOOT.INI(隐藏文件)添加
c:\grldr=UBUNTU

grub4dos会自己找到你电脑里的menu.lst 文件
进入U了再将menu.lst 复制到C盘
六十学裁缝,晚否......
头像
pjg864

帖子 pjg864 » 2008-12-20 14:16

wubi安装是全自动的,根本不需要自己动手再设置什么啊!另外如果是镜像文件的话,使用虚拟光驱会比较方便。
而直接硬盘安装,也不复杂阿,直接塞光盘,而后从光驱重启安装系统,最后都会自动修复引导~
zmaimai

帖子 zmaimai » 2008-12-21 0:11

谢谢各位。四楼六楼十楼正解!