我想先在虚拟机上安一个ubuntu再通过ghost装到机器上行么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ddffee

我想先在虚拟机上安一个ubuntu再通过ghost装到机器上行么?

帖子 ddffee » 2008-12-20 12:07

我们学校校园网登陆的客户端就是不支持linux
用linux的同学们把网上所有方法都用遍了就是上不去

我想先通过在虚拟机上把ubuntu升完级配置好 再在ubuntu里面装上虚拟机
然后再利用ghost安装到机器上
通过ubuntu虚拟xp登陆客户端

请问这个方法行不行的通啊
Steven_Xu

Re: 我想先在虚拟机上安一个ubuntu再通过ghost装到机器上行么?

帖子 Steven_Xu » 2008-12-20 12:15

如果对系统安装过程比较熟悉的人都会告诉你不行的,系统安装过程会检测硬件吧,GHOST只是简单的COPY复制文件吧,你说你虚拟机虚拟出来的硬件和你真实机器的硬件可能一样不,如果硬件都不一样你说能够行的通么.问题会有一大把.几乎不能运行.
头像
ddffee

Re: 我想先在虚拟机上安一个ubuntu再通过ghost装到机器上行么?

帖子 ddffee » 2008-12-20 13:06

原来这样啊
谢谢
幸好没试
poet

帖子 poet » 2008-12-20 13:31

ddffee 写了:我们学校校园网登陆的客户端就是不支持linux
我想先通过在虚拟机上把ubuntu升完级配置好 再在ubuntu里面装上虚拟机
绝对是可以的,因为ubuntu安装根本不检测硬件,所有机器安装后都是一样的。你可以拿到任何机器上使用。要注意的是,你不要在这个虚拟机里面安装 vmware tools 之类的东西。

你甚至可以把硬盘拆下在别人机器上安装好,然后拿回自己机器上用。

操作系统安装要认硬件基本上是无稽之谈,windows这么做仅仅是为了防盗版(如果装好的 windows 随便复制到哪都可以用还怎么防盗版?),而 ubuntu 一般可以在任何机器上运行。

另外就是 ghost 完之后你要改两个地方:
1个是 /etc/fstab 里面的 根分区 uuid。
2个是 /boot/grub/menu.lst 里面的根分区 uuid。

再就是 grub 无法被 ghost,要使用安装盘手动安装。
头像
ddffee

帖子 ddffee » 2008-12-20 14:04

奥 这样啊
等着我回去试试
不成功再来请教
呵呵
头像
livwso

帖子 livwso » 2008-12-20 22:46

poet 写了:
ddffee 写了:我们学校校园网登陆的客户端就是不支持linux
绝对是可以的,因为ubuntu安装根本不检测硬件,所有机器安装后都是一样的。你可以拿到任何机器上使用。要注意的是,你不要在这个虚拟机里面安装 vmware tools 之类的东西。

你甚至可以把硬盘拆下在别人机器上安装好,然后拿回自己机器上用。

操作系统安装要认硬件基本上是无稽之谈,windows这么做仅仅是为了防盗版(如果装好的 windows 随便复制到哪都可以用还怎么防盗版?),而 ubuntu 一般可以在任何机器上运行。

2个是 /boot/grub/menu.lst 里面的根分区 uuid。

再就是 grub 无法被 ghost,要使用安装盘手动安装。

支持!~我也尝试过在公司的电脑上安装了8.10 CPU是INTEL的 然后把硬盘拿到家里机器上挂着居然能够启动了 就是显卡驱动要重新安装 3D效果重新开~!!忘记说了我家的电脑的CPU是AMD的!!!
新手上路!请多关照!
ylxi123

帖子 ylxi123 » 2008-12-21 15:33

在XP里面virtualbox了一个ubuntu8.10,使用正常。
意想不到的事件:公司限速200K/S(XP系统下),我通过ubuntu上网,那速度真HIGH,1.3M/S。
不晓得是怎么回事,不过很好用,哈哈
头像
do_best

帖子 do_best » 2012-01-10 9:58

poet 写了:

方法看起来不错,就是不知道用什么工具gost