奇怪的flash不能播放

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
罗非鱼

奇怪的flash不能播放

帖子 罗非鱼 » 2008-12-21 17:42

系统配置
硬件:
联想昭阳
显卡: Silicon Integrated Systems [SiS] 65x/M650/740 PCI/AGP VGA Display Adapter

软件:
ubuntu8.04

现象
1、可以正常用kaffeine放音乐、放vcd
2、安装了四个放映flash的软件:gnash\flashplugin-nonfree\Shockwave flash(Macromedia)\adobe-flash;打开视频网页都无法播放。
3、adobe-flash安装后(打开新立德看到adobe-flash状态为已经安装);在firefox工具-附加组建-插件中没有看到adobe-flash

我的分析:
1、可能是firefox出问题了;因为我安装了四个可以播放flash的软件都无法播放flash;
我想卸载firefox后重新安装;请问如何操作?
2、可能是显卡驱动的问题;但是我可以用kaffeine放音乐、放vcd;似乎可以排除显卡或者声卡驱动的问题。

请问各位大侠:如何解决?
附件
头像
jiangkero

Re: 奇怪的flash不能播放

帖子 jiangkero » 2009-01-20 22:42

我也遇到你这个问题了 而且只装了adobe-flash一个插件 上网的时候就说我要安装插件 但是FF自动搜索安装的时候又弹出来已经安装了。。。。但就是打不开flash 我前一天都一点问题没有 关机后第二天直接开机上网就这样了 郁闷 什么都没做。。。。。
豫孤鸟

帖子 豫孤鸟 » 2009-03-19 23:50

我也是这个问题!不知道如何解决,测试了一天了也没有解决!
zhh8896416

帖子 zhh8896416 » 2009-04-28 12:16

我也遇到同样的问题目前还没有解决
zhh8896416

帖子 zhh8896416 » 2009-04-28 12:40

刚才我重新安装了Adobe Flash Player plugin installer过后就解决了这个问题。。播放flash正常了。。希望大家也能搞定。。
头像
tonyunreal

帖子 tonyunreal » 2009-04-29 22:45

那个很大的播放箭头似乎是swfdec的
不要装那个也不要装gnash,如果已经装了就去新立得里找出来删掉(可能不在新立得里而是在firefox的附加组件里,我也不确定)

然后打开一个有flash的网站,比如优酷网
提示要安装插件的时候选adobe flash player,装好之后关掉firefox重新打开,就能看了
flash字体乱码要修改49-sans-serif.conf,网上能搜到教程
* ubuntu 9.10(karmic koala)一切正常,就是新的软件中心太简陋了……
头像
luyang

帖子 luyang » 2009-05-02 14:08

tonyunreal 写了:那个很大的播放箭头似乎是swfdec的
不要装那个也不要装gnash,如果已经装了就去新立得里找出来删掉(可能不在新立得里而是在firefox的附加组件里,我也不确定)

然后打开一个有flash的网站,比如优酷网
提示要安装插件的时候选adobe flash player,装好之后关掉firefox重新打开,就能看了
flash字体乱码要修改49-sans-serif.conf,网上能搜到教程
mark一下~~~
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
cnk2000

帖子 cnk2000 » 2009-05-03 0:41

6楼正解,要先删除,再装adobe的,两个共存到话好像默认还是不会用adobe到播放器 所以我就干脆把原来到删除了 :em06