各位大大 帮我看看 关于java环境设置的问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
kunty

各位大大 帮我看看 关于java环境设置的问题

帖子 kunty » 2008-11-24 22:28

我的sun-java6-jre和sun-java6-jdk都装好了,系统也注销了一次,但是为什么我输入命令sudo update-alternatives --config java 时总是出现:
只有一个程序提供 java
(/usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java)。无须做任何配置。
这样的问题,这与网上给出的结果不一样,是哪个地方出错了,大家帮帮忙阿!!!!
头像
lnhbg

Re: 各位大大 帮我看看 关于java环境设置的问题

帖子 lnhbg » 2008-12-21 18:53

我的也一样,我就没管它。
dbzhang800
联系:

Re: 各位大大 帮我看看 关于java环境设置的问题

帖子 dbzhang800 » 2008-12-21 19:53

kunty 写了:我的sun-java6-jre和sun-java6-jdk都装好了,系统也注销了一次,但是为什么我输入命令sudo update-alternatives --config java 时总是出现:
只有一个程序提供 java
(/usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java)。无须做任何配置。
这样的问题,这与网上给出的结果不一样,是哪个地方出错了,大家帮帮忙阿!!!!
没有任何地方出错。至于和网上给出的结果不一样,是因为他们系统上装了不止一个java虚拟机,而你的系统上只装了一个。

当系统中装了不止一个java虚拟机时(比如同时装了sun-java6-jre、sun-java5-jre5、gcj等 ),命令

代码: 全选

update-alternatives --config java
用来设置将哪一个设置为默认。