本人新安装的UBUNTU8.10。希望得到前辈们的指点。这个问题已经困扰我很久了。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lester.zhao

本人新安装的UBUNTU8.10。希望得到前辈们的指点。这个问题已经困扰我很久了。

帖子 lester.zhao » 2008-12-21 17:14

前辈们,你们好。

我有一张UBUNTU8.04的盘(是索取的),拿回家之后,兴致勃勃地安装了。

可是安装完之后,鼠标可以动,键盘一点响应都没有,GOOGLE了半天,也没有找到答案。

以为是8.04有毛病,就在网上下了8.10。可是现在问题依然存在啊!什么反映都没有

我还设置了密码。所以不用XP而改用UBUNTU的时候,界面就会停在需要输入UBUNTU密码的那里。

是不是我的键盘的问题呢??我的键盘是7年前买的。但是在XP上用着一点问题都没有啊!

希望前辈们给我一个答案,谢谢你们了。 :em20
背灯和月就花阴...已是十年踪迹十年心...
头像
32idea
系统: linux

Re: 本人新安装的UBUNTU8.10。希望得到前辈们的指点。这个问题已经困扰我很久了。

帖子 32idea » 2008-12-21 17:23

找朋友借个usb键盘换上去试试,看看到底是谁的问题
头像
lester.zhao

Re: 本人新安装的UBUNTU8.10。希望得到前辈们的指点。这个问题已经困扰我很久了。

帖子 lester.zhao » 2008-12-21 18:27

不是我键盘的问题,别人的键盘也不可以用的 :em20

难道注定我用不了UBUNTU了吗 :em20
pshafeng

帖子 pshafeng » 2008-12-21 20:06

你在安装过程中选择的是键盘布局是什么样的,和你的键盘匹配吗?

你可以在“系统”->“首选项”->“键盘”中的“布局”中更改“键盘型号”试试,选好后,在“输入字符来测试设置”后的文本框中输入字符试试。
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-21 20:38

pshafeng 写了:你在安装过程中选择的是键盘布局是什么样的,和你的键盘匹配吗?

你可以在“系统”->“首选项”->“键盘”中的“布局”中更改“键盘型号”试试,选好后,在“输入字符来测试设置”后的文本框中输入字符试试。
我现在进不去UBUNTU的系统,只能进入XP的系统,因为我设置了UBUNTU的密码,而键盘不管用,所以输入不了密码,所以进不去。郁闷死我了。

我是用WUBI安装的,没有什么设置键盘布局什么的
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-21 20:50

我记得我第一次装UBUNTU的时候,好象不是用WUBI装的,当时键盘用了10秒就不能用了。

当时装在了D盘,现在直接导致D盘少了10个G。

有没有可以帮助我的呢?前辈们!我们小字辈的也很想用UBUNTU啊
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-21 21:45

为什么有64人浏览,只有2人解答呢?我也不在这里报希望了,有点失望。为什么没有人解答呢?

又装了下,这次没有用WUBI安装,可是依然键盘没有反应。真的不知道问题出在什么地方了。
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-21 21:46

pshafeng 写了:你在安装过程中选择的是键盘布局是什么样的,和你的键盘匹配吗?

我刚才已经尝试过这个方法了,可是还是不可以。谢谢你的解答。
yvqiang

帖子 yvqiang » 2008-12-22 8:36

用wibi安装会有很多问题.你可以在虚拟机下试一下,或直接给他一个自由空间安装
jcry

帖子 jcry » 2008-12-22 9:02

帮你顶一顶。。
头像
majia

帖子 majia » 2008-12-22 9:20

viewtopic.php?f=48&t=174115&start=0

不是大家不回答 确实是帮不上忙阿 也有 不少人问过这个问题 但是呢找不到原因 或许你应该尝试一下
直接给他一个自由空间安装
灌水专用
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-12-22 9:40

楼主的键盘是 ps2 键盘还是 USB 键盘? 如果是USB 键盘的话,去主板设置里看看有没有,有关 USB 输入设备支持方面的选项,把它们都打开
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-22 11:59

yvqiang 写了:用wibi安装会有很多问题.你可以在虚拟机下试一下,或直接给他一个自由空间安装
请问如何给他一个自由空间安装呢?具体操作是什么呢?
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2008-12-22 12:05

lester.zhao 写了:
yvqiang 写了:用wibi安装会有很多问题.你可以在虚拟机下试一下,或直接给他一个自由空间安装
分配两个单独的分区给Ubuntu(一个用户系统,一个用做swap),并且格式化成Linux默认的文件系统,比如ext3等等。

分区、格式化注意保存备份数据,防止丢失。
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-22 12:20

xieshaohu 写了:
lester.zhao 写了:
分配两个单独的分区给Ubuntu(一个用户系统,一个用做swap),并且格式化成Linux默认的文件系统,比如ext3等等。

分区、格式化注意保存备份数据,防止丢失。
我感觉我在读天书 :em20